Разам – мы сіла

alt
25 сентября 2023 460
В Беларуси 28 сентября состоится II Республиканский марафон по скандинавской ходьбе «Шаг к долголетию» для граждан старшего возраста, приуроченный ко Дню пожилых людей. Он соберет на тропе здоровья граждан серебряного возраста, которые любят активно отдыхать. В прошлом году в марафоне приняли участие около двух тысяч человек по всей стране.
alt
16 сентября 2023 640
Пенсионный возраст – не вердикт, а мудрый этап жизни. А вот то, насколько он интересен, зависит от собственной активности. Именно так считает представительница почтенного возраста Александра Божко. Своим жизненным примером женщина доказывает, что, перешагнув 67-летний возраст, можно иметь не только широкий кругозор и сочетание классических и современных знаний, но и стремление к развитию и самосовершенствованию, активную жизненную позицию.
alt
15 сентября 2023 601

В преддверии одного из главных национальных праздников – Дня народного единства – на Новогрудчине прошел торжественный митинг «Беларусь единая». Руководство района, представители трудовых коллективов и профсоюзов, общественных объединений и молодежь почтили память советских воинов, которые погибли в июне-июле 1941 года в Новогрудском «котле».

alt
14 сентября 2023 377

День 14 сентября стал по-настоящему праздничным и необычным для всех учащихся начальных классов Валевской средней школы. В преддверии Дня народного единства самые маленькие школьники приняли участие в велопробеге «За любимую Беларусь!», который был организован на территории учреждения образования. С самого утра ребята находились в приподнятом настроении, с радостью, волнением и гордостью украшали свои самокаты и велосипеды красными и зелеными воздушными шарами.

alt
13 сентября 2023 405
Яркая личность, пример поколения, человек достоинства и совести – это все про Анну Валентик, о которой мы не раз писали на страницах газеты «Новае жыццё». Женщина прошла долгий и нелегкий жизненный путь. И было на нем все: и долгие годы войны, и работа, и заботы. Были радости и расстройства, иногда сердце пело от счастья, а иногда сжималось от душевной боли. Сейчас женщина находится на заслуженном отдыхе. И в свои 82 года она остается такой же доброй, искренней. Своим примером Анна Степановна доказывает, что активно, с радостью и пользой для здоровья можно жить до глубокой старости.