Борис Козелков о референдуме по Конституции

Борис Козелков о референдуме по Конституции

11 Января 2022 373

Борис Козелков о референдуме по Конституции:
«В феврале белорусский народ коллективно ответит на вопрос: какой будет обновлённая Конституция? Проект изменений и дополнений в главный документ был представлен на всенародное обсуждение и тут же вызвал большой интерес среди жителей области, что ещё раз доказывает – нашим трудящимся небезразлична судьба страны, для них важно, что будет завтра. Жители Гродненщины всегда активно участвуют в обсуждении актуальных вопросов для развития своего региона и Беларуси в целом. Они смело высказывают свою точку зрения на диалоговых площадках, выступают в роли модераторов, задают вопросы и вносят предложения. Белорусы закладывают фундамент на десятилетия вперед. Сохранение социальных гарантий, исторической памяти, укрепление суверенитета — поправки затрагивают все сферы общественной и политической жизни страны.
Чтобы высказать аргументированно свое мнение, Конституцию нужно изучить. В документе изложены усовершенствования по заботе о людях с ограниченными возможностями, обозначены механизмы поддержки молодежи, молодых и многодетных семей. Государство оказывает поддержку семьям с детьми, детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.
Или, например, возьмем изменения, касающиеся института брака: брак как союз женщины и мужчины находится под защитой государства. И это тоже очень важно. Мы прекрасно знаем, до какого абсурда доходит дело в тех странах, где нет такой нормы.
Совершенно новый статус приобретает Всебелорусское народное собрание. Мы раз в пять лет проводили его. С учётом мнения наших граждан принималась программа на пятилетие социально-экономического развития нашей страны, определялись цели, задачи, приоритетные направления. Пришло время придать конституционный статус этому высшему органу народовластия. Считаю абсолютно правильным, что решения ВНС будут являться обязательными для должностных лиц и государственных органов.
Я уверен, в референдуме по изменению Конституции жители Гродненской области примут самое активное участие и сделают свой выбор».

1prof.by