Защита «дубль три». На Новогрудчине продолжается вакцинация и ревакцинация населения

Защита «дубль три». На Новогрудчине продолжается вакцинация и ревакцинация населения

Защита «дубль три». На Новогрудчине продолжается вакцинация и ревакцинация населения

26 Июля 2022 653
В Новогрудском районе ведется активная работа по вакцинации и ревакцинации населения против COVID-19. На данный момент привито 70,4% населения района первым компонентом, а вторым – 70,3%, бустерную дозу получило 19, 0,5%. 27 июля мобильная прививочная бригада Новогрудской центральной районной больницы вакцинировала работников «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Осенью ожидается сезонный подъем коронавирусной инфекции. Вирус никуда не делся, он продолжает циркулировать. По словам заведующего отделением профилактики центральной районной больницы Валерия Казакевича, сейчас самое оптимальное время для вакцинации и ревакцинации. В дальнейшем это поможет избежать резкого подъёма заболеваемости.

– Традиционно осенью происходит рост заболеваемости вирусами, которые распространяются воздушно-капельным путем, в том числе и COVID-19. Важно понимать, что вирус, который не сдаётся уже почти три года, никуда не ушел и в любой момент может нанести очередной удар, – отметил Валерий Антонович. – На сегодняшний день вакцинация - это самый действенный и эффективный способ остановить распространение вируса и сохранить здоровье людей. В нашем районе охват вакцинацией сейчас составляет более 70% процентов населения, бустерной вакциной привито более 19%. 

На предприятии «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» здоровье каждого сотрудника ставится в приоритет. Большинство работников уже проходили полный курс вакцинации на производстве и теперь получили возможность ревакцинироваться однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Трудовой коллектив предприятия понимает необходимость проведения вакцинации для профилактики заражения COVID-19, поэтому, как и во время первой прививки, возле здравпункта выстроилась очередь.

Евгений Суслов:

– Сегодня я сделал 3 прививку от коронавирусной инфекции. Две предыдущие вакцинации я перенес без побочных эффектов, поэтому страха у меня никакого не было. Да, прививка не дает стопроцентную гарантию в том, что я не заболею, но я уверен, что протекать болезнь будет совсем по-другому – без критических осложнений. У меня большой круг контактов, и я хочу обезопасить себя, свою семью и окружающих. Благодаря тому, что прививочная бригада приехала к нам на завод, вакцинация никак не отразилась на моем личном и рабочем графике. 

Карина Вальшонак, «НЖ»


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!