Виталий Ярош: «Коллектив завода нацелен на достижение высоких результатов»

Виталий Ярош: «Коллектив завода нацелен на достижение высоких результатов»

Виталий Ярош: «Коллектив завода нацелен на достижение высоких результатов»

25 сентября 2022 816
Ежегодно в последнее воскресенье сентября в Беларуси отмечается День машиностроителя. Это профессиональный праздник рабочих и инженеров – всех тех, кто связан с машиностроением в различных отраслях промышленности. С хорошим настроением отмечают его и работники ОАО «Новогрудский завод металлоизделий» – предприятие, которое не только работает стабильно и результативно, но и уверенно строит планы на будущее.

За последние два года ОАО «Новогрудский завод металлоизделий» сделало значительный и весомый шаг в своем развитии. Предприятие нарастило объемы производства, вышло на прибыльную деятельность, осуществляет модернизацию и обновление производственных мощностей.

– Все доведенные показатели деятельности завод выполняет, причем со значительным плюсом. Заказов много, работаем в две, а то и три смены, только металлических шкафов в месяц выпускаем около 1500 штук, – знакомит с деятельностью предприятия директор ОАО «Новогрудский завод металлоизделий» Виталий Ярош. – По итогам семи месяцев рост выручки от реализации продукции составил 133% по сравнению к аналогичному периоду прошлого года, рост производительности труда –130 %. Соответственно выросла и заработная плата, средняя заработная плата за август составляет 1490 руб.

Сегодня предприятие выпускает широкий спектр продукции: от 3D панелей ограждения и металлической мебели до разнообразных высокохудожественных изделий из металла. Среди новинок производства этого года – факелы для спортивных соревнований, автобусные остановки, котел на пеллетах и другие.
– Один из интересных и значимых заказов – факелы для VII Международных соревнований «Дети Азии», и работа в этом направлении продолжается. Активно сотрудничаем с ПО «Белоруснефть»: для автозаправочных станций по всей стране выпускаем различные стеллажи и торговые витрины. По-прежнему сотрудничаем с Минским тракторным заводом, однако активно развиваем сотрудничество с другими партнерами. Чтобы и дальше расширять линейку продукции, занимаемся сертификацией наших изделий – строительных конструкций, кроватей, медицинской мебели, пеллетных котлов, – отметил Виталий Викторович. – Начали осуществлять поставки на экспорт в Российскую Федерацию, Казахстан. Даже с учетом затрат на логистику наша продукция конкурентоспособна на российском рынке. Однако чтобы стать экспортоориентированным предприятием, необходимо увеличивать долю экспорта. Сейчас мы активно работаем над расширением поставок в Россию, развиваем дилерскую сеть.

По словам руководителя предприятия, уверенно двигаться вперед, развивать производство невозможно без модернизации. Новое высокотехнологичное оборудование позволяет не только наращивать объемы выпуска продукции, но и повышать производительность труда, качество изделий, а также улучшить условия труда людей.
– На приобретение нового оборудования в этом году будет затрачено более 400 тыс. рублей. Уже приобретены современный листогибочный станок, станок лазерной резки, обновляем сварочное оборудование, купили новые погрузчики. До конца года будет приобретен еще новый станок лазерной сварки металла. И в дальнейшем модернизация производства будет продолжаться. В планах – приобрести роботизированную ячейку сварки, покрасочную камеру для изделий больших размеров, новый станок лазерной резки, – сообщил Виталий Ярош. – Однако все это невозможно осуществить без коллектива, плодотворной и результативной работы каждого. Люди стараются работать на благо предприятия, свой вклад в развитие производства вносят все службы. Но самое важное – сформирован работоспособный и сплоченный коллектив, который нацелен на решение производственных задач и достижение высоких результатов.


Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!