На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

На Новогрудском хлебозаводе освятили пасхальные куличи и кексы

29 Апреля 2021 436
Считанные дни остаются до самого главного и светлого христианского праздника – Воскресения Господня. В этот день ежегодно проводятся торжественные богослужения и окропление святой водой куличей, яиц и других пасхальных блюд. Сегодня, 29 апреля, пасхальные куличи и кексы освятили в филиале «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром».


Ежегодно руководство Новогрудского хлебозавода не изменяет традициям и приглашает Благочинного церквей Новогрудского округа протоиерея Анатолия Герасимука для совершения обряда освящения производственного цеха и пасхальной продукции, потому что верит, что с божьим благословением куличи будут душистыми и вкусными, работники здоровыми, а оборудование исправным.


Работникам хлебозавода накануне Великого праздника предстоит немало забот! Как рассказал директор предприятия Андрей Паркалов, на заводе планируют испечь порядка 10-ти тонн пасхальных изделий от ста двадцати граммов до семисот. Всего к празднику в этом году выпущено девять видов пасхальной продукции. Куличи, кексы и пряники изготовлены из натуральных продуктов, а самый главный ингредиент – любовь.


Пасхальная выпечка поступит в продажу уже сегодня. Приобрести продукцию Новогрудского хлебозавода можно во всех магазинах города и района. Она прекрасно подойдет не только к праздничному столу, но в качестве подарка для друзей и родных.


Карина Вальшонак, «НЖ»