Гордость завода металлоизделий – лучшие труженики

Гордость завода металлоизделий – лучшие труженики

Гордость завода металлоизделий – лучшие труженики

25 сентября 2022 789
Об истории развития завода не понаслышке знает наладчик оборудования Михаил Литвин. Тридцать пять лет назад он пришел на предприятие и по сегодняшний день работает на производстве сетки-рябицы. Опытный и ответственный работник, он с особым чувством относится к делу и уверен: у завода есть будущее.


– Когда открыли участок по изготовлению гвоздей, перешел работать туда наладчиком, так с тех пор и работаю наладчиком, только сейчас на производстве сетки, – вспоминает Михаил Иванович. – Наша сетка – самая качественная, ее надежность проверена временем, и покупатели это знают. Вся моя жизнь посвящена заводу, поэтому искренне переживаю и за людей, и за производство. Приятно, что за два последних года ситуация коренным образом изменилась: есть работа, выпускаем много разной продукции, зарплата увеличилась.
С особой благодарностью Михаил Литвин говорит о своих коллегах, которые и поддержат, и помогут, и коллективе предприятия, уверенно двигающегося вперед. А профессиональный праздник заводчане встречают с хорошим настроением и значительными трудовыми достижениями.
Более двадцати лет работает на заводе начальник отдела сбыта Нина Рахимова. Грамотный и опытный специалист, отзывчивая и приветливая женщина, она пользуется заслуженным уважением у коллег и руководства.

Свою работу Нина Рахимова считает интересной и нужной. Несмотря на сложности и обстоятельства, она всегда была преданна родному предприятию. Здесь приобрела профессиональный опыт, состоялась как профессионал. Сегодня своими знаниями, богатым опытом она щедро делится с молодежью, коллегами.

– Работу свою люблю, – с гордостью говорит Нина Сергеевна. – Конечно, каждый рабочий день напряженный, ответственный, но именно это мне и нравится. Часто бываю на производстве, хорошо знаю особенности выпускаемой продукции – без этого невозможно предложить изделие покупателям. Коллектив нашего отдела дружный, все доброжелательные, ответственные, стараемся выполнять поставленные задачи вовремя и наилучшим образом.

На любом предприятии хороший сварщик – на вес золота. Не занимать профессионализма и мастерства сварщику V разряда завода металлоизделий Александру Савкину, который по праву считается одним из лучших на предприятии.

Александр Александрович – честный и профессиональный работник, в каждом порученном деле видит личную ответственность и старается не подвести свой коллектив. Перед началом смены обязательно налаживает сварочный аппарат, аккуратно и точно проводит сварку, старается не допустить ни одной ошибки – иначе работать он просто не умеет.
– Сварочный аппарат у меня новый, приобрели только год назад. Он хоть и мощнее, но по-прежнему многое зависит от мастерства сварщика. Нужно не только правильно разобраться в чертежах, но точно и качественно выполнить сварку. А заказов у нас очень много, и все разные, так что каждый день приходится решать новую производственную задачу, – поделился Александр Савкин. – На нашем участке работают четыре сварщика – все опытные, надежные. И хотя у каждого своя операция, если что-то не ладится, помогаем друг другу. Однако самое важное для сварщика – не нарушать правил техники безопасности.


Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!