«Лапша яичная домашняя»
Понадобится: 2 ст муки, 4 яйца (желтки), половина стакана холодной воды, 1 ч. л. соли (растворить в воде), 2 ст. л. растительного масла (для рук, чтобы тесто не прилипало).

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто получается туговатое, вымешиваем его долго! Ставим «отдохнуть» на полчаса.

Затем делим на 3-4 части и раскатываем очень тонкие блины. Разложить на полотенце и оставить примерно на 4 часа, но не до полного подсыхания.

Сворачиваем каждый блин рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Слегка пересыпаем мукой и досушиваем.




Новогрудчанка Анна Андрушкевич приняла участие в конкурсе «Вкус семейных традиций» и поделилась рецептом «Зеленых щей из молодой крапивы»
Ждем и ваших рецептов! Победителям – подарки!
Конкурса рецептов «Вкус семейных традиций» проводится редакцией газеты «Новае жыццё» и Новогрудским сельскохозяйственным профессиональным лицеем при поддержке районной организации РОО «Белая Русь».
Если у вас нет возможности сфотографировать свое блюдо, звоните нам по тел. 4-79-73 или +375445515506.
Мы также поможем оформить заявку и описать приготовление блюда.
Все рецепты участников конкурса ЗДЕСЬ. Кроме того, все рецепты публикуются в газете.