Как могут вредить здоровью молочные продукты? Рассказывает нутрициолог

Как могут вредить здоровью молочные продукты? Рассказывает нутрициолог

18 Июля 2022 191

По словам нутрициолога Светланы Перес, молочные продукт могут иметь высокий инсулиновый индекс, и при неправильном употреблении способствуют развитию инсулинорезистентности.

Светлана Перес сообщила в интервью, что к молочным продуктам иногда причисляют однозначно не полезную и вредную еду – например, глазированные сырки или маргарин.

«Маргарин – абсолютно бесполезный и вредный продукт», - подчеркнула нутрициолог.

Но и «молочка» в виде творога, кефира или йогурта также может приносить вред. Нутрициолог Перес объяснила, что в таких продуктах из-за высоких доз молочного белка при отсутствующей клетчатке может быть высоким инсулиновый индекс.

«С быстрыми углеводами (вареньем, джемами, медом, печеньем, сдобой, сладкими сухофруктами и свежими фруктами с высоким гликемическим индексом – например, бананами или виноградом) их лучше не сочетать», - поделилась рекомендацией эксперт.

Специалистка заметила, что в таком сочетании молочные продукты могут стимулировать организм выделять большое количество инулина, что повышает вероятность развития инсулинорезистентности. Для снижения инсулиновой нагрузки молочных продуктов она посоветовала сочетать их со сметаной или клетчаткой.


medikforum.ru