При приготовлении блинов лучше отдать предпочтение льняной, гречневой, черемуховой муке.
В Масленицу, которую скоро начнут отмечать, можно заменить высококалорийные продукты другими, чтобы не набрать лишний вес. Об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, пишет ФАН.При приготовлении блинов лучше отдать предпочтение льняной, гречневой, черемуховой муке, считает специалист.
«Обязательно – чтобы это была не пшеничная мука с большим количеством глютеновых компонентов: они имеют провоспалительную направленность, попадая в организм», – объяснила Королева.
Диетолог также предложила заменить сметану домашними ягодными джемами. Начинка для блинов может состоять из капусты, тыквы или репы, кисло-сладких свежезамороженных ягод.
В основе должно быть натуральное питание – овощи, салаты с большим составом растительных волокон. Полезно дополнить рацион рыбой.
«Один-два блинчика в день, в его первой половине, будут не во вред человеку, а на пользу», – заключила эксперт.
mir24.tv
Фото:из архива "ГП"