«День поля». Аграрии СПК «Негневичи» делятся опытом

«День поля». Аграрии СПК «Негневичи» делятся опытом

«День поля». Аграрии СПК «Негневичи» делятся опытом

02 Июля 2021 2045
2 июля на базе СПК «Негневичи» прошёл семинар «День поля», организованный российской компанией «Щелково Агрохим». В его работе приняли участие специалисты по защите растений и главные агрономы из Новогрудского, Лидского, Кореличского, Ивьевского, Дятловского и Ошмянского районов.

СПК «Негневичи» – лидер в районе по урожайности многих культур, на своих полях аграрии сельхозпредприятия внедряют современные агрономические технологии и используют новейшую технику. Уже не первый год при обработке сельхозкультур здесь применяются средства защиты растений компании «Щелково Агрохим».

– Наше хозяйство – крупнейшее в районе, пахотных земель – 3100 га, – отметил, приветствуя участников семинара, председатель СПК «Негневичи» Юрий Куцко. – Основная направленность сельскохозяйственного производства – молочное скотоводство, поэтому 1000 га отведено под многолетние травы. Ежегодно хозяйство получает хорошие урожаи зерновых, рапса, свеклы, кукурузы.

О том, как работает агрономическая служба хозяйства, рассказал главный агроном Денис Сасим. Он также поделился опытом выращивания культур и применения средств защиты растений.

– «Щелково Агрохим» проводит уже не первый семинар в Гродненской области, – подчеркнул менеджер компании Василий Шантыр. – Компания является одним из крупнейших в Беларуси производителей средств защиты растений, без которых сегодня невозможно эффективное земледелие. Ведь даже при самых благоприятных погодных условиях, если растения не получат необходимые минеральные удобрения, если своевременно и в полном объеме не обеспечить их химическую защиту от всевозможных болезней, вредителей и сорняков, хороших урожаев не будет.

Во время осмотра полей хозяйства участники семинара познакомились с технологией и экономической составляющей обработок, и удостоверились, что схемы защиты «Щелково Агрохим» эффективны и экономически выгодны.

Елена Петрова, «НЖ»