Достижения и награды. Новогрудский район и ОАО «Принеманский» – победители республиканского сельскохозяйственного смотра-конкурса

Достижения и награды. Новогрудский район и ОАО «Принеманский» – победители республиканского сельскохозяйственного смотра-конкурса

Достижения и награды. Новогрудский район и ОАО «Принеманский» – победители республиканского сельскохозяйственного смотра-конкурса

26 Июня 2020 638

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь подведены итоги республиканского смотра-конкурса по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к работе в полевых условиях. В числе победителей Новогрудский район и ОАО «Принеманский».

Новогрудский район по итогам 2019 года занял первое место в республиканском смотре-конкурсе по благоустройству машинных дворов, готовности ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам 2020 года.



Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь председателю Новогрудского исполнительного комитете Сергею Федченко вручил первый заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Иван Жук.

– Конкурс проводило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по разным номинациям. Приятно отметить, что Новогрудский район заслуженно выходит на передовые позиции. Три награды – это достойные показатели, – отметил Иван Алейзович. – Хочу отметить, что проведена очень большая работа в направлении организации условий хранения и ремонта техники в зимний период. Именно от исправной техники и условий хранения, ремонта в большой степени зависит будущий урожай и заработная плата механизаторов.


В номинации «Лучшая организация по охране труда» по итогам 2019 года Почетной грамотой министерства (1 место) награждено ОАО «Принеманский». Также Почетной грамотой министерства (2 место) отмечено ОАО «Принеманский» в номинации «За благоустройство машинных дворов, готовность ремонтно-обслуживающих баз к работе в зимних условиях и машинно-тракторных парков к полевым работам 2020 года».


Заслуженные награды принимал заместитель директора ОАО «Принеманский» Павел Шибут, который отметил, что участники смотра-конкурса должны были соответствовать многим параметрам. Среди них – уровень охраны труда, бытовые условия, степень безопасности на рабочих местах, затраты на приобретение средств индивидуальной защиты. Каждый параметр оценивался по 10-балльной системе.


Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Ольга Писар, «НЖ»