Более ста молодых специалистов получили первое рабочее место на Новогрудчине

Более ста молодых специалистов получили первое рабочее место на Новогрудчине

Более ста молодых специалистов получили первое рабочее место на Новогрудчине

07 Октября 2020 1393

Районный слет молодых специалистов собрал представителей разных профессий, работающих в сфере культуры, образования, медицине, сельском хозяйстве и промышленности и др.

Ежегодно в наш район прибывает более ста молодых специалистов. В этом году 102 молодых специалиста получили свое первое рабочее место на Новогрудчине.

Начался слет с экскурсии по музейной экспозиции райисполкома, затем в зале заседаний прошла встреча представителей местной власти с молодыми специалистами.




У молодых людей была возможность задать вопросы представителям различных отделов райисполкома, банка, а также военному комиссару. Молодежь интересовали вопросы социальных гарантий и выплат, которые предусмотрены законодательством нашей страны, перспектив строительства и приобретения жилья в районе, условий кредитования, службы в резерве и по контракту. На все вопросы получили обстоятельные ответы.

Видеофильм познакомил с историей и социально-экономическим развитием нашего района.

В программу слета также было включено посещение молодыми специалистами объектов спортивной и туристической сферы.Молодые люди были распределены по двум маршрутам и посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер», музей еврейского сопротивления.

Нужно добавить, что встречи такого формата уже стали традиционными на Новогрудчине и проводятся для того, чтобы молодые специалисты знали, что им оказывается внимание и поддержка на самом высоком уровне и что они никогда не останутся один на один со своими проблемами.

Ольга Писар, «НЖ»