У новогрудских школьников – 10 медалей. В Сельце завершился областной этап «Снежного снайпера»

У новогрудских школьников – 10 медалей. В Сельце завершился областной этап «Снежного снайпера»

У новогрудских школьников – 10 медалей. В Сельце завершился областной этап «Снежного снайпера»

21 Января 2021 1080

20 и 21 января в спортивно-биатлонном комплексе «Селец» прошел областной этап республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Его участниками стали около 200 юных школьников из всех регионов Гродненщины. 

На старт соревнований вышли юноши и девушки четырех возрастных групп: 2009-2010, 2007-2008, 2005-2006 и 2004 годов рождения. В первый день прошли масс-старты, а во второй смешанные эстафеты. В зависимости от возрастной группы юные биатлонисты-любители соревновались на дистанциях в 1,8 км, 2,4 км и 3 км с двумя огневыми рубежами.



В состав команды Новогрудского района вошли учащиеся гимназии №1, средних школ №1, 4, 5, Городечненского д/с-СШ и Воробьевичского д/с-БШ. Представителями команды вновь выступили учителя физической культуры и здоровья СШ №1 Иосиф Гиго и Иван Гореликов.




За время существования соревнований новогрудчане никогда не оставались без медалей. Сохранилась эта традиция и в нынешнем году.

В масс-старте победителями и призерами стали:

в младшей возрастной группе – Милана Романюк (І место), Евгений Хвенько (І место), Ольга Осмоловская (ІІ место);

в средней группе – Кирилл Санько (І место);

в старшей группе – Надежда Аникевич (ІІІ место);

в старшей «+» – Илья Томчик (І место), Татьяна Козлович (І место).

В смешанных эстафетах представители Новогрудчины стали победителями в младшей возрастной группе и старшей «+», а также бронзовыми призерами в средней группе.



Поздравляем команду Новогрудского района с заслуженными наградами!


К слову, лучшие биатлонисты-любители войдут в состав команды области и после учебно-тренировочного сбора представят Гродненщину в республиканском финале.

Больше фото в наших группах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте

Анастасия Зайко, «НЖ»