Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала на Новогрудчине

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала на Новогрудчине

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» стартовала на Новогрудчине

14 Декабря 2021 1272

14 декабря в Новогрудке был дан старт республиканской благотворительной акции «Наши дети». Главная цель этого марафона добрых дел – принести праздник и подарить маленькое новогоднее чудо детям, которые нуждаются в заботе и внимании чуть больше остальных. В этом году акция, ставшая доброй предновогодней традицией, проходит в 26-ой раз.

Старт акции в этом году прошёл по-настоящему сказочно, весело и спортивно. Ребят из учреждений образования Новогрудчины ждало волшебное представление, подготовленное педагогами и учащимися Центра творчества детей и молодежи. Участники мероприятия стали частью увлекательного представления и вместе с Бычком, Снегурочкой и другими сказочными персонажами выполняли весёлые задания, пели, танцевали и веселились.


С наступающим 2022 годом ребят поздравили председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко, председатель Новогрудского районного Совета депутатов Сергей Мишарин, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Эльвира Сороко, заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Королько, начальник управления образования райисполкома Людмила Мороз и первый секретарь Новогрудской районной организации ОО «БРСМ».

– Новый год и Рождество – самые добрые и волшебные праздники, которых всегда с нетерпением ждут взрослые и дети. Мы привыкли считать, что в эти дни происходят чудеса и сбываются желания. Ежегодно в преддверии этих праздников в нашей стране даётся старт новогодней благотворительной акции «Наши дети», – подчеркнул, обращаясь к участникам праздника, Сергей Александрович. – Главная задача акции – не оставить без внимания ни одного ребенка. Я уверен, что на протяжении всей акции, мы, взрослые, в очередной раз не останемся в стороне и окружим заботой каждого ребенка. Поверьте, для нас чужих детей не бывает, все дети – наши.

Акция «Наши дети» проходит под патронажем Президента Беларуси Александра Лукашенко. В течение месяца представители органов власти, учреждений, организаций и предприятий, общественных объединений посетят детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов, опекунские и приемные семьи, чтобы поздравить с праздниками и помочь в решении существующих проблем.

Как рассказал Сергей Федченко, на Новогрудчине в эти дни запланировано множество мероприятий и детских праздников. А 29 декабря в районном центре культуры и народного творчества состоится главный благотворительный праздник района, участие в котором примут 120 детишек из разных учреждений образования. По сложившейся традиции маленьких жители Новогрудчины ждут долгожданные новогодние подарки и сюрпризы. Ведь цель акции «Наши дети» в том, чтобы подарить праздник каждому ребёнку, а главная задача взрослых – наполнить его чудесами и волшебством.


Во время праздничного мероприятия дети приняли участие в новогодней программе «Фейерверк безопасности», где за каждый правильный ответ на вопрос получили сувениры и памятные подарки от работников службы 101, а также познакомились с пожарной машиной и оборудованием, стоящим на вооружении у спасателей.

Завершилось мероприятие районным фестивалем спортивных семей. 5 команд соревновались между собой в восьми подвижных эстафетах. Победителем состязаний стала команда гимназии №1, на втором месте – представители средней школы №4, бронза досталась команде средней школы №3. Все участники фестиваля были отмечены грамотами управления спорта и туризма Новогрудского райисполкома и призами  Новогрудского РК ОО «БРСМ» и РО РОО «Белая Русь».



Карина Вальшонак, «НЖ»