Представители учреждений профессионального образования Гродненщины завоевали 4 медали в Международном чемпионате кулинарного искусства.
Международный кулинарный кубок и Международный чемпионат кондитерского искусства-2020 проходит с 10 по 13 ноября в Минске. Участие в соревнованиях принимают 8 учреждений профессионального образования Гродненской области, осуществляющих подготовку по специальности «Общественное питание». В рамках конкурсов мастера производственного обучения и учащиеся демонстрируют мастер-классы по витражной росписи пряников, лепке, художественной работе из теста, созданию желе 3D, карвингу.
Итоги Международного кулинарного кубка подвели 10 ноября. Участники конкурса завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.
Диплом I степени и золотая медаль у мастера производственного обучения Гродненского профессионального технологического колледжа Елены Станкевич, диплом II степени и серебряная медаль – у учащегося Новогрудского сельскохозяйственного лицея Егора Каратая и Марины Клевец, которая учится в Ошмянском аграрно-экономическом колледже. Диплом III степени и бронзовую медаль завоевала учащаяся Сморгонского политехнического лицея Виктория Мартишонок.
Служба информации "ГП" по материалам edu-grodno.gov.by