Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин провел прием граждан в Новогрудке

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин провел прием граждан в Новогрудке

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин провел прием граждан в Новогрудке

09 Января 2020 340

9 января депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Александр Сонгин провел первый прием граждан в Новогрудке. Со своими проблемами к депутату обратились четыре человека. Новогрудчан волновали вопросы, связанные со строительством и ремонтом жилья, работой коммунальных служб, трудоустройством и применением контрактной формы найма.



Один из жителей города пришел на прием к депутату с просьбой помочь в урегулировании вопроса с введением в эксплуатацию частного жилого дома. Несколько лет назад при строительстве своего дома человек самовольно отступил от норм проектной документации. На сегодняшний день дом построен, но узаконить его строительство, согласно законодательству, не представляется возможным.

– В ситуации будем разбираться, – резюмировал Александр Сонгин. – Конечно, человек допустил нарушение, однако нужно найти оптимальное решение и помочь ему.



С просьбой обратить внимание на случаи незаключения контракта с людьми предпенсионного возраста пришел гражданин, который сам оказался в такой непростой ситуации. Мужчине шестьдесят лет, а полгода назад работодатель не продлил с ним контракт. Новогрудчанин активно ищет работу, но посетовал на то, что человеку в его возрасте сложно найти работу по специальности.

– С точки зрения законодательства наниматель, безусловно, прав, однако к каждому конкретному случаю руководитель должен подходить внимательно, особенно когда речь идёт о судьбе человека предпенсионного возраста, – подчеркнул Александр Генрихович.



Также в ходе приема были подняты вопросы благоустройства, работы коммунальных служб города.

– Запросы и интересы граждан нашего округа – это главное, над чем должен работать депутат. Это та лакмусовая бумажка, которая показывает и уровень жизни населения, и то, что в первую очередь нужно сделать для человека. Я знаю и помню те наказы, которые были даны избирателями. Вместе с исполнительной властью мы, насколько это возможно, работаем над ними, и постепенно они решаются. Всегда ставлю для себя цель услышать человека, разобраться в проблеме, изучить, что сделано местной властью для ее решения, только после этого определить дальнейшие шаги. Однако нужно отметить, что не всегда возможно осуществить то, что хочет человек. Есть такие запросы, которые невозможно выполнить, они противоречат законодательству. Важно выслушать человека, разобраться и, возможно, найти иной выход из ситуации, – подвел итоги приема Александр Сонгин.

Елена Ганцевич, "НЖ"