Ярко и весело отметили День молодежи в Новогрудке

Ярко и весело отметили День молодежи в Новогрудке

Ярко и весело отметили День молодежи в Новогрудке

28 Июня 2020 2383

Ежегодно в последнее воскресенье июня в Беларуси отмечается День молодежи – настоящий праздник молодости, творчества и позитива, энергии и задора.

Праздник, который прошел в городском парке, объединил не только молодых людей, но и тех, кто молод душой.

В конкурсе «Велоледи-2020» приняли участие четыре девушки, которые представляли учебные заведения Новогрудка. Анна Нечай представляла аграрный колледж, Арина Борисевич – сельскохозяйственный профессиональный лицей, Анастасия Кучерова – среднюю школу № 4, а Надежда Овсяная – среднюю школу № 7.

Новогрудчанки во время конкурса «Велоледи-2020» доказывали, что для них велосипед не просто транспортное средство, но и предмет их гордости.


Творчески подошли к первому этапу конкурса многие участницы. Девушки показывали и рассказывали, как полезно кататься на велосипеде, что велосипед служит связующим звеном для молодежи – позволяет весело, дружно и активно проводить время. Крутя педали можно открывать новые красивые места на Новогрудчине. А представительница аграрного колледжа Анна Нечай своим выступлением подтвердила, что велосипед – это и самый экологичный вид транспорта.


Затем все леди с велосипедом проходили полосу препятствий, на которой демонстрировали фигурное вождение. Кроме своих способностей в вождении девушки продемонстрировали и новые знаки дорожного движения, которые при возможности просили внести в Правила дорожного движения и разместить на улицах нашего города.



Конкурсанток оценивало строгое жюри во главе с начальником МО ГАИ Новогрудского РОВД Дмитрием Оскерко и преподавателя специальных предметов Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Александра Русецкого.



Конечно, нелегко было жюри определить победителя.

Велоледи-2020 стала Надежда Овсяная.


Второе и третье место у Анастасии Кучеровой и Анны Нечай соответственно. Не остались без подарков и остальные участницы конкурса. Все получили сувениры и подарки от организаторов – Новогрудской районной организации ОО «БРСМ» и отдела идеологической работы и по делам молодежи Новогрудского районного исполнительного комитета. Подарком была отмечена и самая юная велосипедистка – Майя Курьян.




Яркости и летних красок добавили фестиваль «ColorFest» и яркое мероприятие с морем пены. Эксклюзивные подарки, зажигательные танцы, положительные эмоции, заряд хорошего настроения и самые крутые красочные селфи этого лета ждали каждого, кто пришел в городской парк на праздник.

alt alt alt alt alt alt alt

Праздник Дня молодежи получился захватывающим. Своими песнями порадовали всех артисты и солисты Новогрудского районного центра культуры и народного творчества.

Ольга Писар, «НЖ»