Ветеранов Леонида Лазаревича Скворцова и Аркадия Иосифовича Грейбу поздравили с 75-летием Великой Победы

Ветеранов Леонида Лазаревича Скворцова и Аркадия Иосифовича Грейбу поздравили с 75-летием Великой Победы

Ветеранов Леонида Лазаревича Скворцова и Аркадия Иосифовича Грейбу поздравили с 75-летием Великой Победы

06 Мая 2020 1052

Ветераны Великой Отечественной войны Новогрудчины продолжают принимать поздравления с 75-й годовщиной Великой Победы. Сегодня юбилейные медали, памятные фотоальбомы и подарки вручены Леониду Лазаревичу Скворцову и Аркадию Иосифовичу Грейбо.

В гости к ветеранам направились председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко и военный комиссар военного комиссариата Новогрудского и Кореличского районов Сергей Бурак.




– Близится чудесный светлый праздник – День Победы. Дорогие ветераны, Вы – настоящие герои, ведь смогли пройти нечеловеческие испытания, выстоять, победить. Мы никогда не забудем то, что Вы для нас сделали, и то, чем Вы пожертвовали ради нас, – отметил во время поздравления Сергей Федченко. – Только благодаря Вам мы живем в мирной и свободной стране, трудимся, воспитываем детей, строим планы на будущее. День Победы – это в  первую очередь Ваш праздник, но и в наших сердцах он останется навсегда одним из самых значимых и светлых. От имени всех новогрудчан желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. С праздником!

Также ветеранам были переданы поздравительные адреса Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова. 


Леонид Лазаревич Скворцов – ветеран-долгожитель. В этом году он отметил свое 104-летие. С первого до последнего дня прошел суровыми дорогами войны. Во время войны Леониду Лазаревичу довелось служить в 10-й армии, сражаться с врагом в белорусских лесах, в Налибокской пуще, а также в Восточной Пруссии, Прибалтийском фронте. Победу ветеран встретил под Кенигсбергом.  


Аркадий Иосифович Грейбо на войну был призван в 1944 г. после освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. Сначала служил телефонистом в 5-м запасном полку связи в Минске. Война с Германией подходила к окончанию, а китайская Маньчжурия была оккупирована японскими войсками. Дальневосточные рубежи нуждались в усиленной охране. Вот тут и довелось участвовать Аркадию Иосифовичу в боевых действиях. 

Анастасия Петрова, «НЖ»