Весело и шумно новогрудчане отпраздновали Масленицу

Весело и шумно новогрудчане отпраздновали Масленицу

Весело и шумно новогрудчане отпраздновали Масленицу

07 Марта 2021 984

С давних времен у белорусов существовала традиция шумно и весело провожать зиму и встречать весну. Вот и в этом году 7 марта в нашем городе прошел праздник Масленица – с блинами, играми, подъемом на столб, веселыми песнями и танцами.

На площади вместе отпраздновать Масленицу и порадоваться предстоящему наступлению весны собрались люди разного возраста. Чтобы порадовать новогрудчан и гостей города, были подготовлены всевозможные праздничные развлечения, спортивные конкурсы, со сцены звучали музыка и песни, работали торговые точки. И хотя было ветрено и шёл небольшой снег, народные гуляния развернулись на разных площадках.




Насыщенную концертную программу подготовили работники районного Центра культуры и народного творчества, которые напомнили о традициях празднования Масленицы и порадовали веселыми и благозвучными композициями и песнями. Праздничное настроение, яркие и красивые номера присутствующим также дарили участники народного вокального ансамбля «Славяночка» из Слонима.

А какая же Масленица без всем известного высокого столба с подарками для самых крепких и ловких? Желающих достичь высоты было много – и у некоторых это получилось без усилий. Особой популярностью у детей и взрослых пользовались многочисленные конкурсы и лотереи – без подарка никто не оставался. Также работали разнообразные площадки, где самые активные соревновались в меткости и ловкости. А сотрудники Новогрудского РОЧС напомнили взрослым и детям о правилах безопасности и вручили призы победителям викторины.

А согреться можно было ароматным чаем, вкусными блинами, булочками, шашалыками. Широкий выбор продукции представили комбинат школьного питания, Новогрудский хлебозавод и другие. Большой выбор сувенирной продукции предлагали Новогрудский районный центр ремесел и ремесленники. Завершился праздник прощанием с зимой и встречей весны. А чтобы она быстрее наступила, снова звучали музыка и песни.

Инна Карпеко с семьёй:

- Очень приятно, что празднование Масленицы проводится ежегодно. Пришли с бабушкой Яниной Викторовной, доченькой Светланой и сыном Андреем. Праздник нам очень понравился, а блины – одно из любимых блюд в нашей семье. Вот и сегодня с утра напекли блинов, а теперь с удовольствием отдыхаем, участвуем в конкурсах – уже и подарки получили.

Наталья Мельник и Яна Веренич, учащиеся Новогрудского торгово-экономического колледжа:

- Праздник красивый, кругом музыка, улыбки, только вот погода не порадовала. Однако настроение хорошее, ведь отдыхаем вместе с подругами. Мы живем в общежитии и пришли большой компанией, чтобы приятно провести время на свежем воздухе. Все чудесно, много развлечений и угощение можно купить. А блины так просто объедение.

Елена Петрова, “НЖ”