В Новогрудке в рамках республиканского субботника заложена аллея по улице Дроздовича

В Новогрудке в рамках республиканского субботника заложена аллея по улице Дроздовича

В Новогрудке в рамках республиканского субботника заложена аллея по улице Дроздовича

25 Апреля 2020 1871

Ежегодно с наступлением ­теплой погоды в Беларуси проходит республиканский субботник. Представители государственных органов, местных властей, общественных объединений, трудовых коллективов, молодежь и просто неравнодушные граждане наводят порядок на родной земле.

Любимый город – чистый город, уверены новогрудчане, которые приняли участие в республиканском субботнике. Горожане, представители трудовых коллективов предприятий и организаций города, активисты общественных организаций занимались работами по благоустройству улиц, дворовых территорий, территорий, закрепленных за предприятиями, озеленением нового микрорайона.

В рамках республиканского субботника в Новогрудке были высажены саженцы рябины и клена по улице Дроздовича.



Участие в посадке деревьев приняли председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко, председатель районного Совета депутатов Сергей Мишарин, представители Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, районных общественных организаций, члены исполкома.




Как отметила заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько, закладка аллеи в новом микрорайоне приурочена к Году малой родины.

– По улице Дроздовича завершается строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта «Лидер», построены новые многоквартирные дома, где живут молодые семьи. В будущем аллея не только украсит город, но будет выполнять значимую роль в решении экологических проблем. Аллея закладывается в знаменательный для нашей страны год – 75-летие Великой Победы, – сказала Светлана Николаевна.

alt alt alt alt alt alt


Сергей Мишарин, председатель районного Совета депутатов:

– Субботник – одна из традиций в нашей стране, которая не только делает наши города чище, но и объединяет людей. Ведь мы не просто приходим и убираем какой-то определенный участок, высаживаем деревья, это пропаганда ценностей. Люди должны понимать, что чистый город и район – это заслуга каждого из нас. Не вижу  ничего плохого в том, чтобы выходить на субботники и помогать становиться нашему району еще лучше. Новогрудчина, где живем мы и будут жить наши дети, должна быть чистой и красивой всегда.


Александр Гриц, заместитель председателя Новогрудского райисполкома:

– Основные работы по благоустройству и наведению порядка проводятся коммунальными службами. Работники Новогрудского РУП ЖКХ работают над приведением города в надлежащее состояние не первую неделю. Вообще, работы по наведению порядка начались еще в феврале. С установлением теплой погоды они активизировались. В основном убираются улицы и дворы от мусора и песка. Вместе с тем республиканский субботник – это прекрасная возможность каждого гражданина внести свой посильный вклад в наведение порядка особенно в Год малой родины и накануне юбилейной даты 75-летия Великой Победы.



Ольга Писар, «НЖ»