В Новогрудке на площади установили главную новогоднюю елку

В Новогрудке на площади установили главную новогоднюю елку

В Новогрудке на площади установили главную новогоднюю елку

24 Ноября 2020 870

Как и всегда все труды по установке зеленой красавицы взяли на себя работники Новогрудского РУП ЖКХ. В этом году привезли дерево не из леса, а с частного двора деревни Евсеевичи. Вырастила ель на своем приусадебном участке Александра Александровна Малявская.




– У Александры Александровны на участке выросли два хвойных дерева. Они, по словам женщины, были посажены на участке в 1985 году. Одна из елей 17-18 метров в высоту будет радовать жителей и гостей нашего города в новогодние праздники, – рассказал мастер дорожно-эксплуатационной службы Новогрудского РУП ЖКХ Виталий Дукшт. –  Сейчас в городе относительно тепло и ветки у дерева не такие хрупкие, как в мороз, поэтому дорогу елка перенесла практически без потерь для своей хвойной кроны. Что бы установить ель использовали мощный кран.




Во многих городах сейчас устанавливают каркасные или искусственные ели, но новогрудчане по-прежнему отдают предпочтение настоящему, живому дереву. Именно живая зеленая красавица создает особое праздничное настроение.


Вскоре главная елка будет украшена новогодними игрушками и гирляндами. На площади, как и всегда, появится красивая новогодняя иллюминация, монтаж которой уже начался.




Ольга Писар, «НЖ»