В Доме-музее Адама Мицкевича открылась выставка работ Владимира Цвирки «Сілуэты спадчыны»

В Доме-музее Адама Мицкевича открылась выставка работ Владимира Цвирки «Сілуэты спадчыны»

В Доме-музее Адама Мицкевича открылась выставка работ Владимира Цвирки «Сілуэты спадчыны»

11 Июля 2019 259

Во вторник, 9 июля, в Доме-музее Адама Мицкевича открылась выставка работ Владимира Цвирки «Сілуэты спадчыны». На планшетах представлены фото памятников усадебно-парковой архитектуры, православных и католических храмов, дворцов из разных уголков нашей страны. Всего экспонируется 34 работы.

Владимир Цвирко – автор выставок художественных фотографий в Минске, Гомеле, Бресте. Его работы находятся в частных коллекциях в Беларуси, Германии, Канаде, Австрии. Печатается в журналах «Маладосць», «Бярозка», газетах     «7 дней», «Літаратура і мастацтва», «Краязнаўчая» и др. Автор многочисленных фотопроектов, за один из которых в 2015 году газету «7 дней» наградили дипломом победителя XI Национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая Литера» в номинации «Лучший материал культурной и историко-краеведческой тематики».

На выставке можно заочно познакомиться с нашим материальным наследием, уникальной и неповторимой белорусской архитектурой, почувствовать дыхание истории. Посетители имеют возможность посмотреть как на самые популярные туристические объекты, так и на менее известные.

– Например, в деревне Большая Своротва Брестской области находится церковь Святой Троицы. Особенность здания в том, что оно имеет треугольную форму, в каждой стене входные двери, – рассказывает директор музея Николай Гайба.

alt alt alt alt alt alt

Серия фотографий «Сілуэты спадчыны» появилась в 2018 году и уже много попутешествовала по стране. Впервые была представлена в Президенстской библиотеке Республики Беларусь, а сейчас её могут увидеть и жители Новогрудчины. Выставка будет находиться в музее на протяжении месяца.

Приглашаем всех желающих!

Ксения Ситник,

студентка факультета журналистики БГУ