В Новогрудском районе функционирует более 20 агроэкоусадеб. Корреспондент "НЖ" побывала в «Ранчо-Радео»

В Новогрудском районе функционирует более 20 агроэкоусадеб. Корреспондент "НЖ" побывала в «Ранчо-Радео»

В Новогрудском районе функционирует более 20 агроэкоусадеб. Корреспондент "НЖ" побывала в «Ранчо-Радео»

03 Октября 2019 1887

Новогрудская земля – это неповторимый по красоте уголок Беларуси с богатой историей, развитой экономикой, живописной природой, многочисленными зонами отдыха, охоты и рыболовства. В районе функционирует более 20 агроэкоусадеб, каждая из них предлагает клиентам широкий спектр услуг. Продолжая знакомство с возможностями «сельского туризма» Новогрудчины, мы посетили «Ранчо-Радео».

Агроэкотуризм является относительно молодым туристическим направлением, однако пользуется популярностью среди новогрудчан, а также гостей из других регионов нашей страны и зарубежья. И это не удивительно.

В 20 км от Новогрудка вблизи деревни Лещенка расположена агроэкоусадьба «Ранчо-Родео». Невероятно живописное, уютное и тихое место завораживает и заставляет влюбиться в себя с первого взгляда. Дом и постройки со всех сторон окружены лесом, рядом зарыбленное озеро. Прежде всего, обращает на себя внимание идеальная чистота и порядок, которые Сергей и Ольга Хлебович поддерживают на территории агроэкоусадьбы и рядом с ней.




– Я долго подыскивал домик в деревне, куда бы мы всей семьей могли приехать и отдохнуть от городской суеты. Жена меня полностью поддержала, – рассказал владелец агроусадьбы Сергей Хлебович. – Мы купили этот дом в 2010 году. Тогда это был старый деревянный дом, который мы с большим энтузиазмом принялись преображать. Практически все строительные работы проводили сами: я – строитель, долгое время работал по специальности, жена – надежный тыл,у нее отличное чувство вкуса и золотые руки. Через пару месяцев мы поняли, что хотим открыть здесь агроэкоусадьбу и обратились в банк за кредитом.



Усадьба «Ранчо-Радео» распахнула свои двери для посетителей в 2011 году. Хозяева позаботился о высоком уровне комфорта для своих гостей: дом отделан натуральным деревом, в комнатах всегда чистый, свежий воздух, есть все удобства.


– Всего в доме могут разместиться до 35 человек в банкетной комнате, до 18 – в спальнях с ночлегом. Мы хотим, чтобы у каждого постояльца остались исключительно положительные впечатления об отдыхе, поэтому никогда не ограничиваем их время пребывания в усадьбе – гости покидают ее в удобное для себя время, – подчеркнул Сергей Вячеславович. – Часто люди рассматривают «Ранчо-Радео» в качестве места для семейного отдыха. Мы это понимаем и ни при каких условиях не заселяем в дом две компании одновременно. Проходят в агроусадьбе и торжественные мероприятия: свадьбы, юбилеи и др.

«Ранчо-Радео» одинаково прекрасен в любое время года. Здесь всегда можно прогуляться по красивейшему лесу, прособирать его дары, послушать пение птиц, порыбачить на озере.



Любителям активного отдыха Сергей и Ольга предлагают прогулки на велосипедах, катание на коньках, лыжах, сплавы на байдарках по реке Неман, которая находится в 10 км от агроусадьбы. Сергей Вячеславович является владельцем двух лошадей – гостям «Ранчо-Радео» с удовольствием дает уроки верховой езды, а зимой – катает в упряжке и на санях.



Отдых за городом невозможно представить без бани. Посещение бани считается одним из самых полезных видов отдыха. Всем, кто хочет оздоровить свой организм, получить море удовольствия и заряд положительной энергии, владельцы агроусадьбы предлагают услуги настоящей русской бани.


Для всех желающих познакомиться с достопримечательностями, историей и культурой Новогрудского края и соседних регионов, хозяева организовывают экскурсии.

– Наши клиенты – люди разных возрастов, в основном белорусы, – отметил Сергей Хлебович. – Также в «Ранчо-Радео» гостили поляки, литовцы, русские и немцы.

Отдых в агроэкоусадьбах – это удобно: организованный досуг за умеренную стоимость, прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты на лоне природы, а также познакомиться с историческим и культурным наследием разных уголков нашей страны.

 

Татьяна Сазанович, «НЖ»