Премьер-министр Беларуси Сергей Румас вручил Борису Пивеню медаль «За спасенную жизнь» (+видео)

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас вручил Борису Пивеню медаль «За спасенную жизнь» (+видео)

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас вручил Борису Пивеню медаль «За спасенную жизнь» (+видео)

28 Ноября 2019 768

27 ноября во Дворце Республики медаль «За спасенную жизнь» учащемуся Новогрудского государственного аграрного колледжа Борису Пивеню вручил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

В июле Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №275 о присуждении государственных наград, в соответствии с которым более 80 представителей различных сфер деятельности удостоены орденов и медалей. В числе награжденных новогрудчанин Борис Пивень.

/Интервью с Борисом Пивенем - на 0:35 минуте/


В ноябре прошло года Борис вместе с друзьями, учащимися Новогрудского государственного аграрного колледжа, спасли женщину, которая провалилась под лед на озере Молодежное. После происшествия, которое, к счастью, не обернулось трагедией, благодарностью и подарками парня отметили сотрудники Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, а руководство колледжа наградило своего учащегося премией.

 

В феврале этого года решением Новогрудского районного исполнительного комитета и президиума Новогрудского районного Совета депутатов Борис Пивень был занесен на районную Доску почета, а в июле получил звание «Человек года Гродненщины».

Во время вручения медали премьер-министр Сергей Румас особо обратил внимание на поступок учащегося аграрного колледжа из Новогрудка и подчеркнул:

– Рисковать собственной жизнью, не дать погибнуть оказавшейся в полынье женщине... К такому поступку готовы лишь сильные духом люди.

 

– Получать награду из рук премьер-министра было волнительно и очень ответственно. Честно признаюсь, что спасал женщину не думая о наградах и внимании. Не сомневаюсь, что так поступили бы многие, окажись на моем месте. Жизнь человека нельзя сравнить ни с какими наградами. Героем себя не считаю, – поделился Борис Пивень. 

Ольга Писар, «НЖ» 

С использованием материалов БелТА и ОНТ