Около 200 новогрудчан посетили II Европейские игры 25 июня

Около 200 новогрудчан посетили II Европейские игры 25 июня

Около 200 новогрудчан посетили II Европейские игры 25 июня

25 Июня 2019 656

25 июня, на пятый день II Европейских игр, соревнования по легкой атлетике, прыжкам на батуте и боксу посетили около 200 новогрудчан. Дети, молодежь и взрослые поддерживали не только белорусских атлетов, но и участников из соседних стран, так как не во всех видах спорта в этот день выступали наши спортсмены.

Коллектив Новогрудской ДЮСШ №2 также решил поддержать участников ІІ Европейских игр. Администрация, тренеры и работники учреждения посетили соревнования по легкой атлетике на стадионе «Динамо». К ним присоединились спортсмены-учащиеся школы со своими родителями. В этот день белорусские легкоатлеты не выступали, поэтому болели новогрудчане за спортсменов из соседних стран.

– Главное – это атмосфера и возможность побывать на соревнованиях европейского уровня, – считает директор ДЮСШ №2 Сергей Юшкевич. – И нам, и ребятам все очень понравилось. Одно дело, когда наши учащиеся сами выступают, и совсем другое – быть только болельщиком. Окунуться в спортивную атмосферу в другом амплуа – здорово и интересно!   

В этот день сбылась мечта каждого воспитанника лагеря труда и отдыха «К.Р.У.Т.О.» гимназии №1 г. Новогрудка – побывать на II европейских играх.

– Столица встретила нас гостеприимно и торжественно. По-праздничному развивались флаги над спортивным городком. Волонтеры встречали болельщиков дружескими рукопожатиями. Хорошее настроение создал лисенок Лесик, который охотно фотографировался со всеми. Очень впечатлил стадион «Динамо» и соревнования по легкой атлетике, – рассказала воспитатель лагеря Зоя Базар. – С замиранием сердца наши дети следили за спортсменами, возьмут ли они заданную высоту, преодолеют ли препятствия во время бега… В конце соревнований они разделились на две «команды»: болельщики за Италию и болельщики за Грецию. Как же переживали последние, когда в последние минуты в гонке преследования Италия вырвалась вперед. Домой ребята возвращались с непередаваемыми эмоциями и очень позитивными впечатлениями.

alt alt alt alt alt alt alt
 

Более 73 спортсменов-учащихся Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит» также посетили соревнования по легкой атлетике. Еще 60 наблюдали за прыжками на батуте в Минск-арене.

– Ребята с удовольствием провели время, осталось много впечатлений от увиденного. Очень красивые спортивные объекты, вежливые волонтеры и спортивная атмосфера, которая царит везде, – отметили тренеры СДЮШОР профсоюзов «Фаворит».    

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Учащиеся Новогрудского сельскохозяйственного профессионального лицея побывали на соревнованиях по боксу в Дворце спорта «Уручье».

– Мы никогда не были на подобных соревнованиях и с удовольствием посмотрели все 12 боев. Болели, конечно, за наших. Поддерживали. Это было круто! Гордимся нашими спортсменами, – поделились ребята. – Организация на высшем уровне – все хорошо видно и слышно. Все такие приветливые, волонтеры во всем помогали. Атмосфера – добродушная и очень спортивная. Хотелось бы еще раз побывать на таких соревнованиях. Здорово, что они проходят в нашей стране.

10 (2).jpg 10 (1).jpg

Подготовила Анастасия Зайко, «НЖ»

Фото учреждений