На Новогрудчине закрыли третий трудовой семестр студенческих отрядов

На Новогрудчине закрыли третий трудовой семестр студенческих отрядов

На Новогрудчине закрыли третий трудовой семестр студенческих отрядов

03 Декабря 2020 581

Молодые и инициативные юноши и девушки, наниматели присутствовали на закрытии третьего трудового семестра студенческих отрядов. Торжественное мероприятие состоялось в среду на базе Новогрудского сельскохозяйственного профессионального лицея и стало результатом всей масштабной работы, касающейся трудоустройства молодежи в составе студенческих отрядов.

– В настоящее время студотрядовское движение пользуется большой популярностью у молодежи, которая желает в свое свободное от учебы и работы время не только отдохнуть,  но и с пользой провести время работая в составе студенческих отрядов, – рассказала первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Молодежь, вовлеченная в работу студенческих отрядов имеет возможность приобрести практический опыт работы, научиться работать в команде, найти новых друзей, а также заработать свои собственные денежные средства. Благодаря поддержке руководства района мероприятия по развитию трудовой активности молодежи приобрели системный и организованный характер. На территории района в рамках организации вторичной занятости молодежи ведется работа по формированию сельскохозяйственных, сервисных, строительных,  педагогических студенческих отрядов.



В 2020 году всего было трудоустроено 350 человек в составе студенческих отрядов различных профилей.

Больше всего, а это 273 человека, было трудоустроено юношей и девушек в сельскохозяйственные студотряды, которые осуществляли свою деятельность на базе УО «Новогрудский государственный аграрный колледж» и УО «Новогрудский государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей.


В сервисных студенческих отрядах на базе ГУО «Адампольский областной спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец» трудилось 22 человека.

 А также молодые люди работали в строительных студенческих отрядах, которые осуществляли свою деятельность на базе ОАО «Новогрудское СМУ» и УО «Новогрудский государственный аграрный колледж».

Третий трудовой семестр был насыщен. Юноши и девушки не только работали в студенческих отрядах, но и с пользой проводили свое свободное время. Для них были организованы и проведены многочисленные интересные мероприятия. У каждого желающего была возможность поучаствовать в республиканском конкурсе «Молодежь за чистоту городов и сел», фотоконкурсе «Родной земле – достойный труд», «Лучшее селфи из будней студенческих отрядов», конкурс видеороликов о деятельности студенческих отрядов, конкурс на лучший студенческий отряд и на лучшего нанимателя.



Как известно, за хорошую работу полагается и награда. Поздравляя лучших участников студенческих отрядов, Ольга Шнигир подчеркнула, что в студотрядах молодые люди не только хорошо провели время, но нашли новых друзей и, что немаловажно, заработали свои первые деньги.

Поздравила молодых людей с закрытием третьего трудового семестра студенческих отрядов, один из лучших нанимателей, директор Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея Эльвира Сороко, а также начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Наталья Жишко.


В этот торжественный день были награждены представители предприятий и организаций района, которые смогли обеспечить работой молодежь.

Третий трудовой семестр завершен, но те молодые люди, что не привыкли сидеть сложа руки и имеют активную жизненную позицию, уже сегодня строят планы на предстоящее лето.


Ольга Писар, «НЖ»