Новогрудский центр социального обслуживания населения справил новоселье (+Видео)

Новогрудский центр социального обслуживания населения справил новоселье (+Видео)

Новогрудский центр социального обслуживания населения справил новоселье (+Видео)

05 Октября 2019 1332

В рамках празднования 975-летия первого упоминания города Новогрудка состоялось торжественное открытие нового административного здания территориального центра социального обслуживания населения.

В церемонии открытия участие приняли почетные гости, сотрудники социальной службы района, новогрудчане.








– Очень волнительно и одновременно приятно, что сегодня, в знаменательный для нашего города день, торжественно открывается новое административное здание территориального центра социального обслуживания населения,– отметила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Новогрудского районного исполнительного комитета Александра Горячёва. – К нам каждый день приходят люди пожилого возраста, а также те, кому нужна помощь и поддержка наших специалистов. Уверена, что после переселения в данный объект наша социальная служба наберет обороты еще больше, для этого у нас уже появляются новые формы работы с гражданами.


Гости поздравили сотрудников и посетителей центра с этим памятным днем и подарили памятные подарки.








Также в рамках мероприятия была заложена аллея в честь 975-летия первого летописного упоминания о Новогрудке.

 

Благодаря деятельности Территориального центра социального обслуживания населения Новогрудского района нуждающиеся нетрудоспособные граждане обеспечены своевременными доступными и качественными социальными услугами, с учетом их индивидуальных особенностей. До настоящего времени отделения ТЦСОН были расположены в разных местах. Открытие административного здания позволит сосредоточить оказание социальных услуг в одном месте по принципу «одно окно». В одном здании по улице Ленина, дом 59 размещены отделения: первичного приема, информации, анализа и прогнозирования; социальной адаптации и реабилитации; социальной помощи на дому; дневного пребывания для граждан пожилого возраста, а также административный аппарат. В соседнем здании – отделение дневного пребывания инвалидов.



Благодаря увеличению площади отделения расширят спектр услуг, которые оказываются инвалидам. А также увеличится количество посетителей. В новых помещениях оборудованы также комнаты приема пищи и комната отдыха. Для молодых инвалидов организована реабилитация пескографией.

 

 

Ольга Писар, «НЖ»