На Новогрудчине торжественно открыли Год народного единства (+видео)

На Новогрудчине торжественно открыли Год народного единства (+видео)

На Новогрудчине торжественно открыли Год народного единства (+видео)

19 Февраля 2021 640

В нашей стране на протяжении столетий бок о бок живут представители различных национальностей, религий и культур. Это многообразие стало визитной карточкой Беларуси, ее уникальным наследием и бесценным даром предков, которое необходимо во что бы то ни стало сохранить ради мира и согласия в обществе, благополучия и процветания будущих поколений. Именно поэтому 2021-й год в Беларуси пройдет под знаком Года народного единства.


Сегодня, 19 февраля, в Новогрудке во время праздника передовиков состоялось торжественное открытие Года народного единства. Специально для этого события мастерами районного центра ремесел была изготовлена «Чаша единства», которая символизирует умную, толерантную, многонациональную, устремленную в будущее нацию – белорусский народ. Новогрудской символ Года народного единства принял председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко.


– Каждый год в нашей стране объявляется тематическим, посвященным какому-либо важному поводу. Стартовав в 2018 году, трилогия малой родины помогла нам прочувствовать особую связь с родной землей. Мы объединились в стремлении сделать каждый уголок нашего края еще более красивым и уютным, ведь каждый из нас понимает, что только в родной земле источник сил. Эти силы помогают нам достигать намеченных целей. И, подводя итоги очередного периода, мы видим: нам есть кем и чем гордиться, – отметил Сергей Александрович. – Завершение года, будь то Год малой родины, науки, культуры и другие, не означает, что работа в данных направлениях окончена. Она, конечно же, продолжается. 2020-й год – уже в прошлом, и мы все вместе начинаем писать новую главу нашей общей истории.



– Народное единство – это не просто словосочетание, а неоспоримая ценность, которая соткана из вековых традиций предков, богатого духовного и культурного наследия, героических страниц истории, уникального опыта сотрудничества и согласия представителей разных народов многонациональной Беларуси, – подчеркнул глава района. – Для нашей страны народное единство, мир, безопасность были и остаются основой основ. Мы – один народ, у нас – одна страна.




Анастасия Петрова, «НЖ»