Молодежь – потенциальная основа всех трансформаций. В Новогрудке прошла первая сессия Молодежного парламента

Молодежь – потенциальная основа всех трансформаций. В Новогрудке прошла первая сессия Молодежного парламента

Молодежь – потенциальная основа всех трансформаций. В Новогрудке прошла первая сессия Молодежного парламента

26 Ноября 2020 454

25 ноября в Новогрудке прошла 1 сессия Молодежного парламента при Новогрудском районном Совете депутатов V созыва. В ходе ее проведения юные парламентарии познакомились с деятельностью молодежного парламента в рамках инициативы «Город, дружественный детям». Также были сформированы рабочие комиссии, внесены предложения в план работы на 2021 год.

Почетными гостями мероприятия стали член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гродненской области Эльвира Сороко, ее помощник  – Ольга Новогран, директор районного центра творчества детей и молодежи Елена Миклаш, председатель районного совета Новогрудской районной пионерской организации Анжела Аполоник.



– Молодежный парламент в настоящее время состоит из 33 депутатов, которые работают в шести комиссиях, – рассказывает заведующий учебно-методическим кабинетом ЦТДиМ, координатор молодежного парламента Светлана Крынская. – Основным видом деятельности юных парламентариев является работа, проводимая в рамках сессий, активное участие в организации и проведении районных мероприятий, реализация социальных проектов и инициатив в учреждениях образования.


Светлана Вячеславовна отметила важную роль ежегодного районного марафона социальных инициатив, который, к слову, в этом году планируется провести в онлайн-формате.

– Марафон социальных инициатив дает возможность вовлечь в проектную деятельность не только учащихся учреждений образования, но и заинтересованных представителей предприятий и организаций города. Благодаря поддержке руководства района наиболее значимые инициативы воплотились в жизнь, – подчеркнула С.Крынская.



В рамках сессии состоялся открытый диалог молодых парламентариев с Эльвирой Сороко.

Сенатор отметила, что не первый раз встречается с юными парламентариями Новогрудчины и каждый раз подобные встречи оставляют у нее самые положительные эмоции и впечатления.


– Молодежь как наиболее динамичная и активная часть населения страны является потенциальной основой всех трансформаций. Приятно наблюдать, как благодаря вашей любви к малой родине, неравнодушию, желанию сделать жизнь новогрудчан лучше наш город преобразовывается. Молодежный парламент – это замечательная возможность проявить себя. Дерзайте – у вас все получится, – обратилась Эльвира Алексеевна к юным парламентариям. 


Татьяна Сазанович, «НЖ»