Любители велотуризма и велоотдыха приглашаются к участию в акции-конкурсе «НаРовар!» (+Положение)

Любители велотуризма и велоотдыха приглашаются к участию в акции-конкурсе «НаРовар!» (+Положение)

Любители велотуризма и велоотдыха приглашаются к участию в акции-конкурсе «НаРовар!» (+Положение)

16 Июня 2020 520

Управление спорта и туризма Новогрудского райисполкома объявляет о проведении акции-конкурса «НаРовар!», принять участие в котором могут граждане Республики Беларусь и иностранные граждане, владеющие аккаунтами в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте.

Для участия в акции-конкурсе выберите одну из заявленных социальных сетей и сделайте публикацию (а лучше несколько) на своей странице о совершенных вами путешествиях к туристическим объектам г. Новогрудка и Новогрудского района.

Обязательно! Персональная страница участника должна быть открыта для всех пользователей сети Интернет до 7 июля 2020 г. Участник должен быть подписан на страницу туристско-информационного центра г. Новогрудка на период проведения конкурса: для сети Facebook – @novtic, для Instagram – @novtic18, для ВКонтакте – vk.com/id566834841.

Конкурсная публикация должна быть видна всем пользователям интернета и в обязательном порядке содержать одну или несколько фотографий с самим участником, его велосипедом и туристическим объектом Новогрудчины; текстовое описание в произвольной форме (можно поделиться своими мыслями и впечатлениями от путешествия, рассказать интересные факты об объекте и др.); иметь хэштеги (все из перечисленных) #NaRovar, #НаРовар, #visitNavahrudak, #Новогрудок, #Новогрудок.


К рассмотрению жюри будут приняты конкурсные материалы, опубликованные с 1 по 30 июня 2020 г. на собственной странице участника.

Подача заявок проводится по 30 июня 2020 г. включительно. В заявке необходимо указать фамилию и имя участника, возраст, город проживания, ссылку на персональную страницу в социальной сети, где помещены конкурсные материалы, телефон и E-mail (при наличии). Также должна быть указана информация о том, что участник ознакомился и принимает условия Положения (читайте ниже) и дает свое согласие на использование организатором материалов конкурсных публикаций в некоммерческих целях.

Заявка может быть подана путем заполнения онлайн-формы на странице конкурса на сайте novtour.by либо отправлено на электронный адрес novogrudok.tour@gmail.com.

Победители будут определяться в нескольких номинациях. Подведение итогов конкурсным жюри пройдет 1-2 июля. Победителей объявят до 7 июля. Информация о дате, времени и формате проведения церемонии награждения будет опубликована дополнительно.

Участвуйте и побеждайте!

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении акции-конкурса «НаРовар!» 

1.Тематика конкурса

В конкурсе «НаРовар!» принимают участие публикации в социальных сетях о совершенных участниками конкурса велопутешествиях к туристическим объектам г. Новогрудка и Новогрудского района.

2. Цель и задачи конкурса

Цель конкурса – содействие развитию внутреннего туризма на территории Новогрудского района.

Задачи конкурса:

способствовать росту интереса населения к велотуризму;

популяризировать объекты историко-культурного наследия и иные туристические места Новогрудского района;

популяризировать здоровый и активный образ жизни.


3. Организаторы конкурса

Организатором конкурса является управление спорта и туризма Новогрудского районного исполнительного комитета.

4. Участники конкурса

К участию в конкурсе допускаются граждане Республики Беларусь, и иностранные граждане, владеющие аккаунтами в следующих социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте. 

5. Регламент проведения конкурса

5.1 Подача заявок на участие проводится с момента объявления конкурса на сайте novtour.by по 30 июня 2020 года включительно. Заявка на участие должна содержать следующую информацию:

ФИО участника,

его возраст и город проживания,

ссылку на персональную страницу в одной из социальных сетей (Facebook, Instagram, ВКонтакте), где он планирует размещать конкурсные материалы,

контактные данные (телефон или e-mail),

информацию о том, что участник ознакомился и принимает условия настоящего Положения и дает свое согласие на использование Организатором материалов конкурсных публикаций в некоммерческих целях.

Заявка может быть подана путем заполнения он-лайн формы, размещенной на странице конкурса на сайте novtour.by, либо отправления на адрес электронной почты novogrudok.tour@gmail.com.

5.2. Размещение конкурсных материалов. К рассмотрению жюри будут приняты конкурсные материалы, опубликованные с 01.06.2020 г. по 30.06.2020 г. на страницах социальных сетей, которые участники указали в своих заявках. Участники, имеющие несколько персональных страниц в социальных сетях, для участия в конкурсе должны выбрать одну из них и указать ее в заявке.

5.3 Оценка конкурсных работ будет проведена жюри с 01.07.2020 по 02.07.2020. По результатам заседания жюри оформляется протокол.

5.4. Объявление победителей пройдет в период с 03.07.2020 г. по 07.07.2020 г.. Дата, время и формат проведения церемонии подведения итогов должны быть определены и опубликованы на сайте www.novtour.by не позднее, чем за 5 календарных дней до ее проведения. 


6. Общие требования к конкурсным материалам

6.1 Персональная страница участников должна быть зарегистрирована в одной из указанных в п.1 социальных сетей и открыта для всех пользователей сети Интернет на период проведения конкурса (до 07.07.2020 г.).

Участник должен быть подписан на страницу туристско-информационного центра г. Новогрудка на период проведения конкурса (до 07.07.2020 г.): для сети Facebook - @novtic, для сети Instagram - @novtic18, для сети ВКонтакте - vk.com/id566834841.

6.2 Конкурсная публикация должна быть видима всем пользователям сети Интернет на период проведения конкурса (до 07.07.2020 г.) и в обязательном порядке содержать:

- одну или несколько фотографий. На фотографии должен быть изображен сам участник, его велосипед и туристический объект, расположенный на территории Новогрудского района. В целях данного конкурса под туристическими объектами следует понимать объекты историко-культурного наследия, памятники, памятные знаки, природные и иные объекты, которые по мнению автора будут интересны туристам.

- текстовое описание. Составляется в произвольной форме. В описании участник может поделиться своими мыслями и впечатлениями от путешествия, рассказать интересные факты об объекте и пр..

- хэштеги (все из перечисленных): #NaRovar, #НаРовар, #visitNavahrudak, #Навагрудак, #Новогрудок.

6.3 Дополнительно участники могут добавить к публикации иные элементы, такие как геолокация, аудио или видеофайлы, хэштэги, не упомянутые в п.6.2.


7. Номинации конкурса:

7.1 Самый активный путешественник.

В данной номинации учитывается общее количество публикаций, соответствующих условиям конкурса и размещенных на странице участника в установленные сроки. В случае размещения на странице нескольких однотипных публикаций (содержащих одинаковый фото и/или текстовый контент) они будут учитываться как одна. Для участия в данной номинации участник должен разместить не менее 3 публикаций. Победитель номинации определяется по общему количеству конкурсных публикаций на своей странице.

7.2  Самый спортивный путешественник

Для участия в данной номинации в дополнение к общим требованиям (п.6.2) участники размещают в своих публикациях скриншоты GPS-треков, на которых должен быть отражен маршрут путешествия, скорость и расстояние, которое проехал участник. Если по результатам одного путешествия участник размещает несколько публикаций о посещенных им объектах, трек необходимо прикрепить только к одной из них. В случае размещения одного и того же трека в нескольких публикациях, при подведении итогов он будет учтен только один раз. Победитель номинации определяется по общему количеству километров, которое он проехал за время участия в конкурсе.

7.3  Лучшая публикация.

В номинации участвуют публикации со страниц участников, в которых будут оценены оригинальность и содержательность. В случае наличия на странице участника нескольких публикаций, соответствующих условиям конкурса, каждая из них будет рассматриваться как отдельный номинант.

7.4   Лучшая фотография

В номинации участвуют отдельные элементы публикаций – фотографии. В случае наличия в одной публикации нескольких фотографий, каждая из них будет рассмотрена как отдельный номинант. Оцениваются общее восприятие, художественный уровень, качество фотографии (техника, композиция, цветовое решение и т.п.), оригинальность.

В каждой из номинаций будет определен 1 победитель. По решению жюри могут быть учреждены дополнительные номинации и поощрительные призы.


8. Права на использование материалов, поступивших на конкурс

Авторские права на публикуемые материалы принадлежат авторам этих работ.

Участники конкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных авторских прав на публикуемые ими материалы. Участники конкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

Организатор вправе использовать публикуемые в рамках конкурса материалы без авторского вознаграждения и согласования с авторами работ следующими способами: воспроизводить фотографии (публиковать фотографии в СМИ, на сайте и страницах туристско-информационного центра в социальных сетях, использовать на плакатах, открытках, буклетах и иных информационных материалах туристической тематики); демонстрировать материалы на выставках и других публичных мероприятиях.

9. Жюри конкурса

К оценке конкурсных материалов будет привлечено жюри в составе не менее 5 человек из числа представителей субъектов туристической индустрии Новогрудского района и специалистов управления спорта и туризма Новогрудского районного исполнительного комитета.

10. Награждение участников

Победители в каждой номинации получают дипломы, ценные призы и подарки от Организатора конкурса.

В случае отсутствия на церемонии подведения итогов, а также в случае ее проведения в формате, не предполагающем очное присутствие участников, участники-победители конкурса самостоятельно получают призы в туристско-информационном центре г. Новогрудка (г. Новогрудок, пл. Ленина, 7) либо несут расходы по их почтовой пересылке. 


11. Ограничения

Не допускаются к участию в конкурсе материалы:

- порнографического характера;

- выражающие агрессию, пропагандирующие экстремизм, насилие, употребление наркотиков и алкогольных напитков;

- не несущие смысловой или эмоциональной нагрузки;

- не соответствующие условиям настоящего Положения;

- нарушающие действующее законодательство РБ.

Автор несет полную ответственность за публикуемые им материалы и гарантирует соблюдение прав третьих лиц.

Претенденты, уличенные в плагиате, дисквалифицируются и не допускаются к дальнейшему участию в конкурсе. Если после подведения итогов выясняется, что автор не обладает авторскими правами на материалы, результаты его участия в конкурсе аннулируются.

Фото из архива "НЖ" (носит иллюстративный характер)