Конкурсанткам необходимо было проявить себя в конкурсе «Визитка», продемонстрировать навыки работы с посудой и столовыми приборами, показать умение правильно произвести сервировку стола, найти выход из различных ситуаций в общении с посетителями и удивить жюри умением складывать салфетки.
Сервировка – это одновременно и наука, и искусство, опирающиеся на исторически сложившиеся традиции, этикет. Помимо этого, предметы сервировки стола должны эстетично гармонировать с форматом мероприятия, отображать тематическую направленность торжества. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, cтрессоустойчивость, вежливость, приветливость и знание этикета.
Все участницы показали хорошие навыки, справились с волнением и выполнили все задания. Победу в конкурсе одержали Радевич Ирина (1-е место), Стома Анастасия (2-е место), Милош Валерия (3-е место). Поздравляем победителей и участников конкурса.
Ксения Юранова, «НЖ»
По материалам сельскохозяйственного профессионального лицея