Более 70 тысяч цветов будет высажено на улицах Новогрудка

Более 70 тысяч цветов будет высажено на улицах Новогрудка

Более 70 тысяч цветов будет высажено на улицах Новогрудка

03 Июня 2020 488

О том, чтобы наш город всегда был чистым и красивым, ежедневно заботятся сотрудники жилищно-коммунального хозяйства. Но основные работы по благоустройству и озеленению начинаются весной.

– Сохранить то, что сделано в плане благоустройства и озеленения за прошедшие годы, совершенствовать элементы ландшафтных композиций – наша главная задача, – подчеркнул мастер зеленого строительства Новогрудского РУП ЖКХ Дмитрий Громыко. –  В этом году многое сделано по озеленению города. Около 130 саженцев деревьев, которые предоставил Новогрудский лесхоз, в рамках субботника высажены по ул.  Дроздовича, Лермонтова, Чечота и др. Свыше 110 единиц кустарников планируется посадить на дворовых территориях. По-прежнему будут радовать новогрудчан своей красотой все традиционные клумбы и композиции.


В оформлении города большое внимание уделяется цветочному оформлению. Для этих целей на базе жилищно-коммунального хозяйства не первый год действуют теплицы, где созданы необходимые температурные и световые условия. К слову, работают они на местных видах топлива.


 – На 300 квадратных метрах была посеяна рассада однолетних цветов – бархатцы, сальвия, агератум, цинерария, петуния, астры, – объясняет Дмитрий Александрович. – Семена у нас только высокого качества, что позволяет почти полностью обеспечить потребности города в цветочном оформлении. В небольшом объеме (290 штук) закуплена только рассада ампельных сульфиний и петуний, которые уже высажены в вертикальные композиции.


 С ранней весны и до осени разноцветные цветники и оригинальные ландшафтные композиции будут украшать город и радовать его жителей. Хочется надеяться, что к делу озеленения и украшения присоединятся и новогрудчане. Многое возле своих домов и на прилегающей территории сделать по силам самим жильцам: навести порядок, убрать мусор, разбить клумбы. Мы все любим наш город и, безусловно, желаем, чтобы он был цветущим…


Елена Ганцевич, «НЖ»