"История Новогрудчины в старом альбоме"

alt
18 Ноября 2020 371
Фраза «Не стареют душой ветераны» именно о ветеране педагогического труда Ирине Павловне Веевник – отличнике народного просвещения, старшем учителе высшей категории, прекрасном человеке, который отдал педагогике 48 лет. Учительница оставила яркий след на родной Вересковской земле, воспитала большое количество выпускников, которые всегда вспоминают ее с искренней благодарностью. И сегодня в свои 80 лет эта красивая женщина впечатляет и восхищает большой жизненной силой, оптимизмом, открытостью и искренностью!..
alt
28 Августа 2020 613

Понятно, что слово семья каждый понимает по-своему, но всегда оно связано с самыми дорогими, близкими, любимыми и родными людьми. А еще все самое хорошее, родное, что сконцентрировано в семье, связано с домом, его уютом и теплом. Зинаида Александровна и Геннадий Серафимович Заневские прожили вместе 61 год. Их всегда объединяли забота, уважение друг к другу и трудолюбие. Именно в этих простых вещах заключается секрет семейного союза.

alt
8 Августа 2020 588

«...Они поженились и жили долго и счастливо!» – так заканчивается большинство сказок. Но и в жизни немало есть примеров долгой и счастливой жизни семейных пар. С 4 июля пошел шестидесятый год совместной жизни Евгения Макаровича и Надежды Николаевны Малуха.

alt
22 Июня 2020 653

В историю человечества Великая Отечественная война вошла как самая кровопролитная. 22 июня… В этот день мы вспоминаем о погибших в боях, замученных в лагерях, умерших в тылу от голода и невзгод. Мы преклоняемся перед теми, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей страны! Как в жизни миллионов людей, так и в судьбу семьи Веры Федоровны Смолянко война ворвалась неожиданно.

alt
30 Апреля 2020 932
У каждого человека самое любимое место на земле – это малая родина. Действительно, все дороги ведут домой. Из всех путешествий, дальних и ближних, мы спешим туда, где все хорошо знакомое и дорогое сердцу. Родным и дорогим местом для нашего читателя Петра Антоновича Маковского является деревня Загорье-Делятичское.
alt
18 Марта 2020 826

Наш артыкул – даніна памяці і павагі чалавеку, большая частка жыцця якога была звязана з Навагрудчынай, з наднёманскім краем.

alt
24 Декабря 2019 831

Сегодня каждый из нас стремится подробнее изучить свою родословную, ведь без прошлого нельзя говорить о будущем.

Тщательно сохраняет фотографии, документы своих родных и близких

Галина Алексеевна Микульчик. Длинными осенними и зимними вечерами женщина любит полистать семейный альбом. Фотографий в нем много. Всматривается в дорогие лица – и воспоминания возвращают в прошлое.

alt
14 Ноября 2019 1208

Каждый из нас с особой теплотой, любовью и благодарностью вспоминает своих учителей, не раз в своих воспоминаниях возвращается в школьные годы. С учителем мы проходим путь от детства к юности, становимся самостоятельными. На протяжении многих лет прививала любовь к родному языку ученикам Заполье-Ятравской школы



alt
10 Октября 2019 1339

У каждого из нас своя жизненная тропинка, своя судьба. У одних – она ​​ровная, а у других – извилистая. Однако проходят годы, и она становится большой дорогой, длиною в жизнь. Именно такую ​​дорогу прошел Владимир Алексеевич Бурлыко, человек, который отдал педагогическому делу более сорока лет. И что символично – в этом году исполнилось пятьдесят лет с начала трудового пути.

alt
18 Августа 2019 994

Все лучшее у каждого из нас начинается с того уголка земли, где навсегда остается частичка души. Родная деревня, родительский дом - они часто снятся по ночам. С умилением вспоминается место, где прошло детство. Так и для Марии Николаевны Сороки (Олешкевич) родная деревня Куписк за долгое время не только не удалилась, а, наоборот, стала еще роднее и ближе. И это несмотря на то, что большую часть жизни женщина прожила в Новогрудке. Ведь милее за малую родину нет ничего.


alt
28 Марта 2019 935
В историю Новогрудской пожарной службы ее мужественные работники вписали и продолжают вписывать немало героических страниц. Тридцать восемь «пожарных» лет в летопись профессиональной пожарной охраны Новогрудчины вписал и ветеран службы Аркадий Евгеньевич Конюх. 15 марта Аркадий Евгеньевич отметил свой 85-летний юбилей. Мы искренне поздравляем с этой почтенной датой и желаем крепкого здоровья и оптимизма на долгие годы.

1 2 3 >>