"История Новогрудчины в старом альбоме"

alt
14 Ноября 2019 270

Каждый из нас с особой теплотой, любовью и благодарностью вспоминает своих учителей, не раз в своих воспоминаниях возвращается в школьные годы. С учителем мы проходим путь от детства к юности, становимся самостоятельными. На протяжении многих лет прививала любовь к родному языку ученикам Заполье-Ятравской школы



alt
10 Октября 2019 507

У каждого из нас своя жизненная тропинка, своя судьба. У одних – она ​​ровная, а у других – извилистая. Однако проходят годы, и она становится большой дорогой, длиною в жизнь. Именно такую ​​дорогу прошел Владимир Алексеевич Бурлыко, человек, который отдал педагогическому делу более сорока лет. И что символично – в этом году исполнилось пятьдесят лет с начала трудового пути.

alt
18 Августа 2019 402

Все лучшее у каждого из нас начинается с того уголка земли, где навсегда остается частичка души. Родная деревня, родительский дом - они часто снятся по ночам. С умилением вспоминается место, где прошло детство. Так и для Марии Николаевны Сороки (Олешкевич) родная деревня Куписк за долгое время не только не удалилась, а, наоборот, стала еще роднее и ближе. И это несмотря на то, что большую часть жизни женщина прожила в Новогрудке. Ведь милее за малую родину нет ничего.


alt
28 Марта 2019 373
В историю Новогрудской пожарной службы ее мужественные работники вписали и продолжают вписывать немало героических страниц. Тридцать восемь «пожарных» лет в летопись профессиональной пожарной охраны Новогрудчины вписал и ветеран службы Аркадий Евгеньевич Конюх. 15 марта Аркадий Евгеньевич отметил свой 85-летний юбилей. Мы искренне поздравляем с этой почтенной датой и желаем крепкого здоровья и оптимизма на долгие годы.

alt
11 Сентября 2018 311

Много испытаний выпало на долю жителей живописного уголка Новогрудчины – деревни Черешля, которые активно включились в коллективизацию, решительно встали на защиту своей родной земли в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, самоотверженно работали после войны, возрождали свою родную деревню. И сегодня, как и семьдесят лет назад, черешлянцы усердствуют на земле, выращивают хлеб, держат хозяйство – живут одной жизнью со своей родной деревней. В Черешле родилась и сделала свои первые шаги наша сегодняшняя героиня проекта «История Новогрудчины в старом альбоме» Неонила Павловна Малуха.


alt
1 Сентября 2018 343

В каждом городе, деревне есть свои люди-легенды. Скромные, открытые, трудолюбивые, которые пишут историю родных мест своими делами. К таким людям с уверенностью можно отнести Александра Павловича и Таисию Николаевну Дешук из агрогородка Петревичи. Сегодня они становятся героями проекта «История Новогрудчины в старом альбоме».




alt
23 Августа 2018 365

Жизнь нашей сегодняшней героини проекта «История Новогрудчины в старом альбоме» Софии Михайловны Гринько из деревни Мостище могла бы сложиться иначе, если бы не было войны. То, что пришлось пережить женщине – военное лихолетье, голод, сиротство, забыть невозможно. Память сильнее за время... Однако присущая этому поколению людей неугомонность и жизнелюбие помогают видеть вокруг больше позитива и не замечать проблем и неприятностей. София Михайловна из тех людей, беседы с которыми приносят душевное удовлетворение.




alt
24 Июля 2018 338

Послевоенное поколение многие считают особенным. Действительно, в силе духа, работоспособности и жизнестойкости им не откажешь. До этого поколения принадлежат и жители деревни Сланево Лидия Иосифовна и Дмитрий Дмитриевич Сазановичи. На протяжении 63 лет они делят все радости и горечь жизни пополам. Многое за эти годы ими пережито, пройдено ...




alt
5 Июля 2018 436

– Мне очень нравится читать публикации в рубрике «Проект газеты «История Новогрудчины в старом альбоме», где рассказывается о обычных людях нашего края, людях, которые оставили большой след в истории района, – рассказала во время телефонного звонка в редакцию Валентина Степановна Колола. – Время проходит незаметно. Повзрослели мы, вчерашние школьники Купиской базовой школы, давно вышли на заслуженный отдых наши учителя ... Мне хочется, чтобы на страницах газеты рассказали об очень чутком и справедливом, заботливом, ответственном и доброжелательном человеке – нашей учительнице Елене Николаевне Костюкевич. Женщине, которая после смерти моей мамы, Марии Антоновны Кореневской, также учительницы этой школы, стала для меня второй мамой, – так с теплотой и любовью говорит о своей учительнице Валентина Степановна.



1 2 3 4 5 >>