Совет директоров предприятий холдинга «Гродномясомолпром» состоялся на базе «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Совет директоров предприятий холдинга «Гродномясомолпром» состоялся на базе «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

Совет директоров предприятий холдинга «Гродномясомолпром» состоялся на базе «Новогрудские Дары» филиала ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»

10 Декабря 2021 1831

В пятницу, 10 декабря, в Новогрудке состоялся совет директоров предприятий ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром». В рамках программы руководители предприятий холдинга посетили филиал «Новогрудские Дары», где ознакомились с технологическим процессом производства молочных продуктов, посетили ряд производственных объектов предприятия.

Прошло мероприятие во главе с генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром» Валерьяном Климом и генеральным директором ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» Андреем Ашманкевичем.

С работой предприятия познакомил директор филиала «Новогрудские Дары» Александр Булак.

– Наше предприятие выполняет все доведенные прогнозные показатели, имеем прибыль, улучшили финансовую составляющую предприятия, на порядок сократили дебиторскую задолженность. За десять месяцев предприятием закуплено 132 442, 2 тонны молока. За этот период выпущено  продукции на сумму 154066 тысяч рублей, рост составил 115,4% к аналогичному периоду прошлого года. Вместе с тем экспорт, по данным предприятия, сложился в размере 54598,5 тыс. долл. ( рост 120,1 %).  Доля экспорта в объеме производства за десять месяцев составила 90,5 %, – сказал Александр Булак. – К сегодняшнему мероприятию мы приурочили открытие цеха по производству казеина. Уверен, открытие нового цеха по производству казеина поможет расширить рынки сбыта и улучшить финансовые показатели предприятия.

Как филиал открытого акционерного общества «Лидский молочно-консервный комбинат» «Новогрудские Дары» работает с августа 2019 года. Предприятие по праву можно назвать крупнейшим в Гродненской области в своей отрасли. Производственные мощности позволяют ежедневно перерабатывать более 300 тонн молочного сырья.

В производственную структуру предприятия входят два территориально обособленных цеха – Любчанский сыродельный цех, где выпускаются сыры голландской группы, и Кореличский сырцех, который производит рассольные и мягкие сыры, а также казеин технический и сухие молочные продукты.

Сегодня под брендом «Новогрудские Дары» выпускается свыше 60 наименований продукции: сыры полутвердые, мягкие и рассольные, цельномолочная продукция, сухое обезжиренное и цельное молоко. Имея такую линейку, предприятию легче маневрировать в условиях постоянно меняющегося спроса.

«Новогрудские Дары» делают ставку на «живую» продукцию, минимально подвергая ее технологической обработке. Молочные продукты не содержат консервантов, искусственных добавок и генетически модифицированных компонентов. Именно поэтому продукция под брендом «Новогрудские Дары» является желанной на каждом столе.

Во время визита гости посетили Любчанский сыродельный цех.

Затем директора предприятий холдинга направились в Кореличи, где на базе сырцеха была открыта новая линия по производству казеина.

Ольга Писар, «НЖ»