«Орешки», тарталетки, торты с «картинами» – Новогрудский хлебозавод начал выпуск кондитерских новинок

«Орешки», тарталетки, торты с «картинами» – Новогрудский хлебозавод начал выпуск кондитерских новинок

«Орешки», тарталетки, торты с «картинами» – Новогрудский хлебозавод начал выпуск кондитерских новинок

27 Июля 2020 724

В августе прошлого года кондитеры Новогрудского хлебозавода отметили новоселье – начал работать красивый и комфортный новый кондитерский цех. Основную ставку на предприятии сделали на современные технологии и новые виды продукции, которые уже поступают на прилавки магазинов. И хотя кондитерский цех относительно небольшой, именно его продукция пользуется неизменным спросом, украшает любое торжество и радует вкусом.

Сегодня в светлых и удобных помещениях нового цеха работает 9 кондитеров. Их умелыми и трудолюбивыми руками создается вся вкусная красота.


– Наш кондитерский цех может выпускать любые виды кондитерских изделий, – подчеркнул директор Новогрудского хлебозавода Андрей Паркалов. – Технологическое оборудование было обновлено на 85%. Установлены современные печи, упаковочные машины, тестомесы, дозаторы, новое холодильное оборудование и камера шоковой заморозки. Все для расширения ассортимента, удовлетворения потребностей наших покупателей и высокого качества. Процесс модернизации и сейчас не останавливается, мы продолжаем внедрять новые технологии и развивать линейку продукции.

Как отметил директор, предприятие серьезно и целенаправленно работает над ассортиментом, расширением рынков сбыта, сотрудничает с коллегами. Только за год перечень изделий, которые выпускает кондитерский цех, превысил сто наименований. Ежедневно «вкусный» конвейер Новогрудского хлебозавода выпекает около 300 кг изделий. Торты, пирожные, печенье разных видов, пряники, рулеты, замороженное слоеное и дрожжевое тесто – как говорят, на любой вкус и кошелек.


– Безусловно, сегодня покупателя трудно удивить, – считает Андрей Михайлович. – Тем не менее все больше людей понимают, что хлебобулочные и кондитерские изделия должны быть натуральными, без добавок. Конечно, это затратно и стоимость продукта получается чуть выше. Однако мы уверены, что наши вкусные и качественные изделия обязательно найдут своего покупателя, поэтому акцент делаем на классические рецепты.

Продукцию новогрудских кондитеров можно увидеть на полках магазинов по всей области и в других регионах страны. Только за прошлый год было выпущено 109 тонн вкусных изделий, а в этом году здесь планируют достичь 124 тонн.

Одна из последних новинок новогрудских кондитеров – печенье «Орешки» со сгущенкой и ореховой пастой – хорошо известна многим с детства. И выпекают его так, как дома, в специальных вафельницах, только размер их, конечно, больше. А еще – венские вафли в форме бабочек, пончики, «грибочки» с шоколадной глазурью, сладости сахарные.


На прошлой неделе здесь запустили в производство еще один вид продукции –тарталетки из песочного теста, которые подходят как для десертов, так и для закусок. Их отличие – устойчивая форма и оособый вкус, да и цена привлекательная.

Буквально на днях кондитеры начали изготавливать новые заказные торты, рисунок на которые наносится с помощью специального плоттера. По желанию можно нанести абсолютно любой рисунок, который выглядит как настоящая картина. Такой торт станет оригинальным подарком и украсит любой праздник.

Елена Ганцевич, «НЖ»