ОАО «Большая Крыница» – одно из лучших торговых предприятий в Новогрудском районе

ОАО «Большая Крыница» – одно из лучших торговых предприятий в Новогрудском районе

ОАО «Большая Крыница» – одно из лучших торговых предприятий в Новогрудском районе

28 Июля 2019 685

Торговля – один из важнейших секторов экономики, к которому во все времена предъявлялись высокие требования. Одно из крупнейших торговых предприятий города ОАО «Большая Крыница» по итогам работы второй год становится лучшим в районе. А его руководитель Зоя Колола в этом году, уже четвертый год подряд, удостоена звания «Лучший руководитель года в сфере торговли и бытовых услуг».

 

ОАО «Большая Криница» – это шесть магазинов, ресторан, бар, кафетерий, цех по производству мясных полуфабрикатов, цех хлебобулочных и кондитерских изделий, более 170 сотрудников и, что немаловажно, стабильный рост прибыли и заработной платы. Накануне профессионального праздника мы посетили предприятие, чтобы узнать, чем живут торговые объекты сегодня.



– Минувший год был довольно непростой, но плодотворный и результативный, – отмечает Зоя Колола. – Мы перевели еще два магазина – № 8 по ул. Котовского и № 2 по ул. Гродненской – на самообслуживание. Был сделан капитальный ремонт и полностью заменено оборудование, и теперь они показывают положительные результаты работы. Кроме того, идёт ремонт кафетерия по ул. Советской, где изменится практически все: появится красивая и удобная мебель, будет обновлен дизайн и ассортимент. Планируем, что новый объект получит семейную направленность, здесь будут отдыхать мамы с детьми, проходить семейные праздники. Был сделан очередной ремонт в магазине № 5, и хотя торговые площади уменьшились, покупатели по-прежнему имеют возможность приобрести весь ассортимент товаров.

Рассказывая о результатах деятельности, руководитель предприятия подчеркнула, что объем сделанного большой, а все работы проводятся за счет собственных средств. Общество работает с прибылью, постоянно обновляется материально-техническая база, повышается уровень торговых услуг.



 – Сегодня магазин № 1 – самый прибыльный в обществе, – подчеркнула Зоя Михайловна. – За день здесь делают покупки около 2,5 тысяч человек. В прошлом году на его базе открыли собственную хлебопекарню. Нам очень приятно, что и красивые ароматные булочки, и различные виды хлеба сразу понравились покупателям. А количество выпускаемых изделий за год возросла с 500 штук до 3500.

К своему профессиональному празднику ОАО «Большая Крыница» подготовила сюрприз новогрудчанам – доставку товаров на дом. Заказать услугу можно будет как по телефону, так и через сайт. А он, к слову, разработан силами работников общества.


 – Интернет-магазин пока будет работать в тестовом режиме – объясняет Зоя Михайловна. – По городу стоимость минимального заказа составит 30 руб., по району – 40 руб. А доставят товар максимально быстро и бесплатно. Надеемся, что услуга будет востребованной и удобной. В отличие от других подобных магазинов мы принимаем заказы и по телефону, что будет особенно удобным для людей пожилого возраста.

По словам руководителя предприятия, идей и задумок еще много. Уже в этом году начнется модернизация бара «Шанс», который изменится кардинально и в будущем станет красивым и уютным местом отдыха.

– Мы работаем ради наших посетителей, – уверена Зоя Колола. – Сотрудники нацелены на главное – привлечь и заинтересовать покупателя, быть конкурентоспособными. И сегодня цены в наших магазинах на некоторые товары даже ниже, чем у конкурентов. К тому же постоянно проводим акции и скидки, стремимся обеспечить не только широкий ассортимент товаров, но и вежливое и внимательное отношение к потребителям. А хорошие результаты работы – это заслуга всего коллектива. Я хочу поблагодарить работников общества за поддержку и ответственную работу. Поздравляю своих коллег, всех работников сферы торговли с профессиональным праздником. Доброго вам здоровья, благополучия, успехов в вашей нелегкой, но столь необходимой работе. Дарите покупателям радость, и пусть их благодарные взгляды и доброе слово будут лучшей оценкой вашей работы.

 Елена Ганцевич, "НЖ"