ОАО «БелКредо» ждет масштабная модернизация

ОАО «БелКредо» ждет масштабная модернизация

ОАО «БелКредо» ждет масштабная модернизация

14 Июня 2020 618

Многие годы ОАО «БелКредо» выпускает для белорусских и зарубежных потребителей широкий ассортимент швейных изделий, которые всегда отличаются качеством и стилем. И сейчас, несмотря на непростую ситуацию, на предприятии стараются продолжать хорошие традиции, результативно работают и думают о будущем.


– ОАО «БелКредо» специализируется на выпуске деловой мужской и детской одежды, однако и женская линейка постепенно развивается, – отметила директор предприятия Алла Хмарик. – Мы шьем одежду как под собственной маркой, так и под заказ. На протяжении многих лет предприятие успешно сотрудничает с иностранными компаниями. В этом году так сложилась эпидемиологическая обстановка в стране, что с февраля мы оперативно начали перепрофилировать производственные мощности на выпуск защитных масок, ежедневно тогда шили около 30 тыс. А уже в апреле все производство было переориентировано на выпуск защитной одежды для медицинского персонала – масок, халатов, комбинезонов.

Сегодня ОАО «БелКредо» постепенно возвращается к привычному ассортименту и активно занимается выпуском деловой одежды для школьников. Планируется сшить около 24 тыс. единиц, которые поступят в торговые сети и напрямую в учебные заведения.

– Мы продолжаем проект «Школа будущего»: сотрудничаем со школами по всей стране и шьем для учеников одежду под заказ, – сообщила Алла Станиславовна. – Специально к следующему учебному году создана новая коллекция. Кроме традиционных изделий, разработана новая коллекция из трикотажных тканей для детей и мужчин, которая будет представлена в конце года. Для женщин также разработали новые модели – жакеты, пиджаки, брюки. В этом сегменте мы и будем развиваться.


Согласно инвестиционному плану, в этом году на предприятии будет осуществлена масштабная модернизация, которая позволит усовершенствовать технологию производства, расширить ассортимент и повысить качество продукции. Уже установлен новый компрессор, закуплено оборудование –всего 42 единицы нового оборудования в скором времени поступят на предприятие. Еще 92 – здесь планируют установить в следующем году.

– Ни одного дня мы работу не останавливали, мощности фабрики загружены, что позволило выйти на безубыточную деятельность, – подытожила Алла Хмарик. - А это зарплаты людей, экономическая стабильность предприятия. Сегодня на предприятии работает 340 человек – это хороший, профессиональный и работоспособный коллектив, многие не одно десятилетие посвятили родному предприятию. Люди хотят работать, стараются, добросовестно относятся к делу.

Елена Ганцевич, «НЖ»