Новогрудский хлебозавод завоевал сразу пять наград в смотре-конкурсе «Смаката-2019»

Новогрудский хлебозавод завоевал сразу пять наград в смотре-конкурсе «Смаката-2019»

16 Декабря 2019 887

Очередной республиканский смотр-конкурс качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2019», который прошел в Минске, собрал лучших производителей хлебобулочной продукции со всей республики. Отличился на этом престижном конкурсе и коллектив Новогрудского хлебозавода, завоевавший сразу пять наград.

 

В этом году в популярном отраслевом конкурсе качества приняли участие 37 белорусских предприятий, которые представили 233 образца продукции. В состав конкурсной комиссии, которая оценивала качество изделий, вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Республики Беларусь. Подведение итогов смотра-конкурса хлебобулочных изделий «Смаката-2019» традиционно проходило в рамках «Хлебного салона» республиканской выставки «ПродЭкспо». Кроме того, специалисты отрасли смогли обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы развития хлебобулочного производства.



Новогрудские мастера хлебного дела представили на конкурс пять видов продукции, каждый из них получил высокую награду. В своих номинациях «золото» получили батон «Колоритный», булочка «Оригинальная», сдоба «Яблочное чудо» и торт «Провинциалка», а изделие булочное «Хлебец «Овсяная энергия» награждены серебряной медалью.

Надо отметить, что к производству хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятии подходят с большой ответственностью. Качество выпускаемой продукции строго контролируется производственно-технической лабораторией.

 – С каждым годом конкуренция только возрастает и стать победителем смотра-конкурса становится все сложнее. Однако мы стараемся идти в ногу со временем. Постоянно работаем над совершенствованием технологии производства, повышением качества продукции и расширением ассортимента. Понимаем, что покупателя надо удивлять и завоевывать. Закрепиться на рынке сегодня очень непросто – нужно искать, развиваться, обновляться, двигаться вперед, – подчеркнула Татьяна Васильевна.

Продукция Новогрудского хлебозавода пользуется устойчивым спросом у потребителей, которые отмечают ее естественность и вкус. Хлеб разных сортов, батоны, пышки, булочки – продукцию предприятия знают не только в нашем районе, но и за его пределами.

 – На конкурс мы представляли не выставочные образцы, а те виды, которые находятся в производстве, – отметила заведующий лабораторией. – Мы стремимся, чтобы наши потребители получали качественный и натуральный продукт. В наших изделиях нет никаких добавок, они изготавливаются из качественного и натурального сырья. Работаем как для себя, поэтому, наверное, наша продукция и нравится людям. А участие в конкурсе – хорошая возможность представить свою продукцию, это стимул для развития и поиска новых рынков сбыта.

Как подчеркнули на предприятии, высокие награды – заслуга всего коллектива. В числе тех, кто ежедневно производит вкусные и ароматные изделия – кондитер Ольга Могильницкая, укладчик хлебобулочных изделий Александр Талишевский, тестовод Елена Бобкова, формовщик теста Анна Станкевич. Благодаря их профессионализму, трудолюбию, ответственному подходу к делу, на прилавки наших магазинов ежедневно поступает ароматная и вкусная продукция.
Елена Ганцевич, "НЖ"