Анатолий Карпач: «Сварка – моя стихия»

Анатолий Карпач: «Сварка – моя стихия»

Анатолий Карпач: «Сварка – моя стихия»

28 Сентября 2020 670

Сила и гордость любого предприятия – это люди, преданные своему делу. А таких немало на заводе металлоизделий. По итогам соревнования по социально-экономическому развитию Новогрудского района за 2019 год среди работников промышленных организаций победитель в соревновании «Лучший по профессии» электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах механического цеха Анатолий Карпач.


– Хочу сказать, что мне повезло – у меня есть любимая семья и любимое дело. С выбором будущей профессии я определился довольно быстро. Еще во время учебы в школе знал, что буду электросварщиком. И свою цель начал реализовывать. Навыками будущей профессии овладевал в Новогрудском ПТУ,– рассказывает Анатолий Анатольевич. – Трудовой путь начинал в ремонтно-строительном управлении, но в скором времени перешел на завод металлоизделий. Работать на предприятии мне нравится. Коллектив у нас дружный, сплоченный. Загрузка высокая. Узлы разнообразны по сложности – шкафы, сейфы и много чего еще. Иной раз одна сборка состоит из десятка мелких деталей. И каждую нужно приварить точно и ровно. Как по мне, чем больше работы – тем лучше, ведь сварка – моя стихия, – добавляет электросварщик. – Вы не представляете, какое это удовольствие сварить аккуратненький, ровненький шов. У нас все работают очень качественно, но я свою работу всегда узнаю. Желаю всем любить свое дело, ведь в ней находишь себя. Очень приятно, что мою работу отметили на уровне района.


Руководство завода характеризует Анатолия Карпача как спокойного, терпимого человека, который не просто хорошо знает свою работу, но и вкладывает в нее душу.

Ольга Писар, «НЖ»