В доме – хозяин, на селе – властелин. На Новогручине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

В доме – хозяин, на селе – властелин. На Новогручине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

В доме – хозяин, на селе – властелин. На Новогручине прошел районный этап конкурса «Властелин села»

22 Августа 2019 1584

Не вся молодежь стремится жить в городе, определенная часть молодых семей проживает в сельской местности. Они остаются на малой родине, где работают, воспитывают детей. Именно для них – молодых семей, проживающих в сельской местности ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусский профсоюз работников агропромышленного комплекса», отдел идеологической работы и по делам молодежи, районная организация ОО «Белорусский союз женщин» ежегодно проводят масштабный республиканский сельскохозяйственный проект «Властелин села».

В этом году девять активных, инициативных, готовых к приключениям молодых семей приехали в агрогородок Брольники принять участие в районном этапе конкурса и побороться за звание властелина села. За звание лучших боролись: семьи Валашек из Ладеникского, Короленко и Гукиш из Брольникского, Литвин из Валевского, Заборских из Вселюбского, Скобля из Петревичского, Громыко и Нечай из Кошелевского, Орновские из Воробьевичского сельских советов.







Первое испытание – так называемая визитка: семьям необходимо было показать и рассказать о себе как можно ярче. Звучали песни, стихи, музыка, а семьи Литвин и Короленко вместе со своими детьми даже устроили небольшое представление. Аплодисменты зрителей были обеспечены всем, а больше за других победителям конкурса – семье Литвин.








Следующий этап – конкурс семейного мастерства «Сельская спортивная эстафета» стал сложным и одновременно смешным. Определенную дистанцию ​​пробегали дети и взрослые, при этом нужно было перенести воду и чугунок. В этом конкурсе лучшей стала семья Нечай.

В конкурсе «Дровосек» свое мастерство показывали только взрослые. Они распиливали бревно, кололи дрова и складывали их. Самой быстрой оказалось семья Короленко.








Проверить навыки, необходимые в сельской жизни, пришлось нашим участникам в следующем испытании «Сивка-Бурка». Помимо скорости выполнения задания, оценивалась и правильная очередность упряжки лошади. Самой ловкой в ​​этом конкурсе оказалось семья Громыко.

По итогам всех конкурсов, победителями стала семья Валашек, на втором месте – семья Нечай, а Громыко получили третье место.




Однако главным является то, что семьи собрались вместе на гостеприимной Брольникской земле, чтобы в таких необычных и сложных испытаниях проявить понимание и поддержку, на своем примере показали важность совместной работы и семейных ценностей.









Все участники мероприятия получили грамоты и памятные сувениры, сладкие подарки, победители еще и ценные подарки от организаторов. Участие в подготовке мероприятия приняли Брольникский сельисполком, ГЛХУ "Новогрудской лесхоз", Брольникский сельский дом культуры и Новогрудский районный центр культуры и народного творчества.

 

Ольга Писар, «НЖ»