Защита интересов трудящихся и новые гарантии. В Гродно местные власти, профсоюзы и союз нанимателей подписали трехстороннее соглашение по трудовым отношениям

Защита интересов трудящихся и новые гарантии. В Гродно местные власти, профсоюзы и союз нанимателей подписали трехстороннее соглашение по трудовым отношениям

29 Апреля 2021 258
Пункты, прописанные в соглашении, лягут в основу трудовых договоров предприятий области.

В областной филармонии в рамках празднования Дня труда подписано трехстороннее соглашение между областным исполнительным комитетом, областным союзом нанимателей и областным объединением профсоюзов на 2021-2024 годы. Документ направлен на развитие экономического потенциала региона и защиту интересов трудящихся и нанимателей.

В торжественной обстановке соглашение подписано заместителем председателя облисполкома Виталием Неверой, председателем областного объединения профсоюзов Борисом Козелковым и председателем областного союза нанимателей Сергеем Ефременко.


Как рассказал Борис Козелков, пункты, прописанные в соглашении, лягут в основу трудовых договоров предприятий области и гарантируют дополнительную защиту как трудящимся, так и нанимателям.

2021-04-29 14.20.34.JPG
– Новые гарантии касаются продления трудовых контрактов с добросовестными работниками. Появился целый раздел, касающийся молодых специалистов. Новое соглашение будет стимулировать их труд, а также систему наставничества. Оговорен запрет на подмену трудовых отношений договорами гражданского характера. Имеются гарантии на выплаты, если по какой-либо причине производство на предприятии остановится. Стоит отметить, что наше областное соглашение – самое сильное в республике, так как носит не рекомендательный, а обязательный характер, – рассказал Борис Козелков.




2021-04-29 14.25.06.JPGСергей Ефременко в свою очередь подчеркнул: члены союза нанимателей, а это более 100 000 человек и 200 организаций, всегда заинтересованы в подписании соглашения, так как оно помогает усовершенствовать трудовой процесс и обеспечить различными гарантиями работников и нанимателей.





Гродненская правда