Способ обезопасить себя и окружающих: новогрудчане о вакцине, масках и социальной дистанции

Способ обезопасить себя и окружающих: новогрудчане о вакцине, масках и социальной дистанции

Способ обезопасить себя и окружающих: новогрудчане о вакцине, масках и социальной дистанции

21 Июля 2021 332
Коронавирусная инфекция опасна и серьезна, но ей можно противостоять. Благодаря напряженной работе медиков и их усилиям, удалось существенно снизить темпы заболеваемости, а количество выздоровевших, напротив, значительно увеличить.

Оказывать противодействие опасному вирусу способны, однако, не только врачи. Каждый человек, соблюдая социальную дистанцию, используя маску и дезинфицирующую жидкость для рук, вносит свой, не менее значимый вклад в борьбу с ним.

На сегодняшний день самым эффективным и надежным методом профилактики стала вакцина. Прежде всего она необходима уязвимым социальным группам: врачам, педагогам, пенсионерам.

Мы вышли на улицы города и поинтересовались у прохожих, придерживаются ли они масочного этикета и планируют ли прививаться.

 Жанна Соболевская:

 – Не всегда удаётся пользоваться масками, антисептиками. Однако в магазинах, где много людей, стараюсь. Нужно нам всем стараться. Сейчас на улице жарко, а я такую погоду тяжело переношу. Поэтому пока боюсь прививаться. Тем не менее, сделать прививку хотела бы и отношусь к ней хорошо. Когда станет прохладнее, запишусь на процедуру.

Николай Пушко:

– Средства индивидуальной защиты использую. Они помогают сохранять здоровье. Насчет вакцины… я ещё не прививался. Но сын с невестой привились, на данный момент у них всё хорошо.

 Татьяна Чайковская:

– Признаюсь, по профессии я врач. Поэтому, безусловно, соблюдаю масочный режим и знаю, что маска нужна. Прививку уже сделала. Считаю, что вакцина – эта важный инструмент в борьбе с вирусом. Как медик я в этом убеждена.

 Валентина Тихонович:

– И прививку сделала, и социальную дистанцию соблюдаю, и маску использую. Только на улице её не одеваю, ведь на свежем воздухе мало людей. Уверена, что каждый должен ответственно и, прежде всего, сознательно относиться к противоковидным мерам. Их соблюдение – не такая и большая цена, которую нужно заплатить за свое здоровье и здоровье окружающих.     

Александр Степаненко