Молодежь Новогрудчины присоединилась к акции «Малым рекам – большая забота»

Молодежь Новогрудчины присоединилась к акции  «Малым рекам – большая забота»

Молодежь Новогрудчины присоединилась к акции «Малым рекам – большая забота»

22 Апреля 2021 421
21 апреля учащиеся Петревичского детского сада-базовой школы приняли участие в областной экологической акции «Малым рекам – большая забота». Молодые и активные школьники, вооружившись перчатками, мусорными мешками за небольшой промежуток времени общими усилиями привели берег реки Изовка в порядок.

Целью экологической акции является не только очистка берегов рек от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, бережного отношения граждан к природе.
Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе Петревичского детского сада-базовой школы Оксана Засадинская, члены волонтёрского отряда «Шаг вперед» ежегодно убирают эту реку и берега других близлежащих водоемов. Оксана Ивановна подчеркнула , что в этом году мусора больше, чем в предыдущем.
Это наша малая родина. И нам небезразлично, в каком состоянии находятся те места, где мы с друзьями часто гуляем, –  отметила Ангелина Курчейко. – Я думаю, что всем хочется видеть берега рек и водоемов чистыми и ухоженными. Каждый из нас сегодня внес свой посильный вклад в наведение порядка на родной земле. Надеюсь, что люди перестанут мусорить, ведь только от нас зависит состояние окружающей природы.


Среди мусора, который в основном встречался активистам первичной организации общественного объединения «БРСМ», были пластмассовые и стеклянные бутылки, бумага и упаковка.
Результатом усердной работы стал чистый берег реки.  Ребята с пользой провели время, работа принесла удовлетворение. Акция «Малым рекам – большая забота» показала, что в нашем районе живут люди, которые любят свою малую родину.
Карина Вальшонак, «НЖ»