Уверены, что среди новогрудчан много грибников-любителей. В этом году и летом, и осенью во всех лесах Новогрудчины стояло невиданное оживление: жители района с небывалым усердием и азартом собирали лесной урожай. И не только собирали, но и сейчас продолжают делиться в социальных сетях своими рекордами по сбору грибов.
Посмотрите, какой урожай белых грибов удалось собрать Ольге Владимировне и Михаилу Владимировичу Стасевич
Новогрудские лесные дары
И снова богатства Новогрудских лесов
Мы, сотрудники редакции «НовоМедиаКомпания» приглашаем новогрудчан поделиться фотоснимками с вашей «тихой охоты», и не только фотоснимками, но и можно присылать рецепты своих фирменных кулинарных блюд с грибами.
Присылайте фото в редакцию «НовоМедиаКомпания» по адресу: г. Новогрудок, ул. Мицкевича, 10 (второй этаж) или высылайте на электронную почту novgzt@mail.ru, наши социальные сети. Мы покажем и расскажем на страницах газеты «Новае жыццё».
Дорогие друзья, ждем ваши фотографии, а также отмечайте нас в социальных сетях, мы опубликуем все в газете и на сайте. Если возникли вопросы, звоните по номеру 4-79-85.
Среди работников редакции также есть любители «тихой охоты». Предлагаем вашему вниманию фото с дарами природы.
Новогрудчане активно делятся уловом с «тихой охоты»
Любитель тихой охоты Казимир Малявский поделился своей находкой.
Александр Фокеевич Косолапов не только ветеран газовой и топливной промышленности, но и любитель-грибник. В этом году ему посчастливилось собрать богатый урожай грибов.
У народного мастера Республики Беларусь, руководителя народного любительского коллектива «Каляровая альтанка» Новогрудского центра ремесел Натальи Климко, которая сохраняет традиции изготовления белорусской вытинанки, много увлечений. Любимые – рыбалка и «тихая охота». В этом году небывалый урожай грибов не вместился в одну корзину!
Новогрудчанин Георгий Александрович Гребень вместе со своими внучками часто выезжает в лес за грибами, а вот перерабатывает собранные дары природы жена Ольга Владимировна.
Рецепт грибов с перцем от Ольги Гребень и ее родственницы Тамары Гребень – по душе всем в большой и дружной семье.
Перец с грибами.
Перец – 3 кг., грибы любые, отваренные – 1 кг., морковь – 1 кг., лук – 1 кг., томатный соус – 0,5 л, растительное масло – 200 мл., сахар – 1 стакан. Соль 2 ст. л., уксус – 2 ст. л, перец черный и душистый.
Перец нарезать соломкой, грибы отварить, морковь и лук пассеровать. Все соединить вместе и тушить 25 мин. В конце добавить – уксус и потушить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |