Дом, где живет любовь. Родители и дети в семье Гришкевичей – одно целое, они активные, инициативные, дружные

Дом, где живет любовь. Родители и дети в семье Гришкевичей – одно целое, они активные, инициативные, дружные

Дом, где живет любовь. Родители и дети в семье Гришкевичей – одно целое, они активные, инициативные, дружные

28 мая 2023 1122

Мы продолжаем совместный с отделом загса Новогрудского райисполкома проект «Аист на крыше – мир на земле». И сегодня заглянем в гости к семье Гришкевичей из деревни Коростово. Прекрасная пара, счастливые жена и муж 15 лет идут по жизни плечом к плечу, растят троих детей, приучают их любить свою страну, видеть ее красоту, заботиться о старшем поколении и уделять внимание своим близким. Именно они 15 мая, в День семьи, принимали искренние поздравления с праздником от работников загса.

Не успела я подъехать к дому семьи Гришкевичей, как на пороге меня радушно встречали хозяева Наталья и Александр и их дети Милана, Богдан, Яна вместе с домашним любимцем собакой Адели. Сразу показали свой приусадебный участок, на котором все сделано умелыми руками супругов. Затем дети с удовольствием побежали показывать дом, свои комнаты. Наталья Александровна достает из альбома фотографию, показывает, как выглядел дом сразу, когда его приобрели. Честно скажу, никогда бы не поверила, что сегодняшний уютный дом семьи Гришкевичей некогда имел кардинально противоположный вид.

– И нам сейчас не верится, что это был когда-то наш дом, – говорит Александр Леонидович. – Приобрели дом, взяли кредит на его реконструкцию. Постепенно росла семья, и вот когда родился третий ребенок, поняли, что нужно не просто делать ремонт, а расширяться. Достроили второй этаж, здесь уже нам хорошим подспорьем стал материнский капитал. Приятно, что наше государство беспокоится о многодетных семьях, да и сейчас чувствуем поддержку государства в виде бесплатного питания в школе, обеспечения книгами и т.д.

Близкие по духу люди чувствуют друг друга на энергетическом уровне. В этом Александр и Наталья Гришкевичи убедились на собственном опыте. Наталья родом из Кобрина, приехала в гости к однокурснице в г. Березовку, где и встретила своего будущего мужа.  Через четыре месяца уже расписались. Наталья представляла будущего мужа надежным тылом, который будет добрым и любить детей. И не ошиблась. У супругов схожие взгляды на жизнь, одинаковые жизненные ценности и огромное желание создать достойную семью.

– С первого взгляда почувствовал, увидев Наталью, что это моя вторая половинка. Понравилась своей непосредственностью и простотой, добротой, – делится Александр Леонидович. – Это моя надежная опора и поддержка. Искали сначала счастья в Минске, пожили там, но поняли, что жить в большом городе долго не сможем. Приняли решение переехать в Новогрудок. Сюда пригласил бывший лесничий Новогрудского лесничества Юрий Юрис, я долгое время работал в Извенском лесничестве, затем в Новогрудке тоже в лесном хозяйстве. Сейчас работаю вальщиком леса на заготовке древесины на щепу в Новогрудском РУП ЖКХ, – рассказывает мужчина. – Вальщик леса – опасная и сложная профессия, но, как и многие, нужная.