
Как отметила Екатерина Дежурная, употребление супов действительно приносит определенную пользу.
— В супах есть свои преимущества. Они могут быть сбалансированными. В них может быть мясо, также бывают вегетарианские овощные супы. Можно сделать суп-пюре, это очень вкусно и полезно. Кому-то может понравиться уха. Некоторые не любят есть просто рыбу и предпочитают такой вариант. Также можно приготовить костный бульон. Во-первых, это коллаген. Во-вторых, вы в целом получаете максимум пользы из костей, которые вываривают. Эти супы помогают, когда низкий иммунитет. Поэтому супы — это неплохо, они легко усваиваются, — подчеркнула нутрициолог.
При этом, по ее словам, важно обращать внимание на объем порции.
— Например, женщине достаточно около 400 мл пищи за раз. Поэтому, если вам очень хочется суп на обед и вы съедаете целую тарелку, это не значит, что после должны идти еще второе, булочка и компот, как некоторые привыкли. Не стоит растягивать себе желудок. После тарелки супа через три часа можно добавить то, что вы еще хотели бы съесть на обед. А можно съесть маленькую порцию супа, например 200 мл, а также второе блюдо, — пояснила Екатерина Дежурная.
СБ