
Коричневый сахар - это?
Белый и коричневый сахар добываются из сахарной свеклы и тростника соответственно. Сахар из свеклы обычно проходит специальную обработку и отбеливание, благодаря чему и достигается белый цвет. Коричневый сахар также проходит обработку, но до отбеливания он не доходит. Патока, которая остаётся в его составе, придаёт сахару коричневый оттенок и более ярко выраженный вкус.Калорийность белого и коричневого сахара
Как коричневый, так и белый сахар обладают практически одинаковой энергетической ценностью. Таким образом, одна чайная ложка коричневого или белого сахара содержит примерно 15 ккал.
Какой сахар полезнее?
Патока, при помощи которой окрашивают сахар в коричневый цвет, содержит в своём составе кальций, калий, железо и магний, чего не скажешь об обычном белом сахаре. Однако полезных веществ в первом виде сахара так мало, что это не оказывает значительного влияния на организм человека.
В чём различие?
Различие двух видов сахаров заключается в цвете и вкусе. Многие кондитеры любят добавлять в некоторые виды выпечки именно коричневый сахар из-за его специфического вкуса. В качестве примера можно привести имбирные пряники.
Группа «НЖ» в ВКонтакте Новогрудок за здоровый образ жизни! Подписывайтесь!
ont.by