Простой рецепт выпечки, которая остается мягкой несколько дней: творожные чудо- булочки с шоколадом

Простой рецепт выпечки, которая остается мягкой несколько дней: творожные чудо- булочки с шоколадом

28 сентября 2025 299
Творожные булочки — это один из видов домашней выпечки, который завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Считается, что рецепт творожных булочек берет свое начало в сельской местности, где свежий творог был одним из основных продуктов питания. Хозяйки экспериментировали с его использованием, добавляя в различные блюда, включая и выпечку. Творог не только улучшал вкусовые качества теста, но и способствовал тому, что булочки оставались мягкими и свежими гораздо дольше.

Ингредиенты:

Творог - 480 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2,5 ст.л.
Сахар - 50 гр.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 480 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Шоколад - 50 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и солью, влить туда растительное масло. Высыпать в творожную смесь муку и разрыхлитель, замешать мягкое и эластичное творожное тесто.

Мелко порубить плитку шоколада, выложить частички шоколада в тесто, затем перемешать.
Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней
Сформировать небольшие шарики из теста, положить их на противень, выстеленный пергаментом.
Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней
Выпекать булочки 25- 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней
Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Информация взята из открытых интернет- источников

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Отдел интернет-ресурсов, «НЖ»