Польза брюссельской капусты для здоровья

Польза брюссельской капусты для здоровья

25 сентября 2022 95
Хотя брюссельская капуста не всем по вкусу, в ней мало калорий и много питательных веществ, которые хорошо сохраняются после приготовления. Она содержит настолько много витаминов и минералов, что проще перечислить, то, чего в ней нет. 

Пищевой профиль брюссельской капусты

Хотя брюссельская капуста не всем по вкусу, в ней мало калорий и много питательных веществ. Восемь вареных кочанов обеспечивают 70 калорий, 5,9 г углеводов, 2,2 г жира и 4,8 г белка. Капуста также богата клетчаткой, что важно для поддержания здоровья пищеварительной системы.

Витамины и минералы

Когда речь заходит о питательных микроэлементах, брюссельская капуста – настоящий чемпион. Она богата различными витаминами и минералами, в том числе железом для выработки красных кровяных клеток и переноса кислорода по организму; марганцем, который участвует во многих химических реакциях, фосфором, необходимым для создания крепких костей и зубов.

Брюссельская капуста также содержит витамин А, который помогает заботиться о здоровье нашей кожи и глаз; все витамины группы В, особенно фолиевую кислоту, которая помогает организму формировать здоровые эритроциты и требуется в больших количествах во время беременности.

Она является отличным источником витамина К - 8 кочанов, обеспечивающих вдвое больше рекомендуемой суточной нормы. Этот витамин необходим для свертывания крови, заживления ран, поддержания здоровья костей. 

Уходят ли витамины после приготовления?

Некоторые из питательных веществ действительно уменьшаются в результате приготовления, но изменения минимальны. Брюссельская капуста все еще сохраняют значительную питательную ценность после приготовления.

medikforum.ru