По словам Натальи Зубаревой, самое безопасное и гипоаллергенное мясо – это говядина и телятина:
– Это мясо не только вкусное, но и очень полезное. Его легко усваивает организм. Оно также богато белком, цинком, витамином В12, что делает его идеальным источником энергии. Особенно телятина и говядина важны для растущего организма. Эти виды мяса отлично укрепляют здоровье, мышцы и кости благодаря микроэлементам, которые сконцентрированы в продукте. Также такое мясо имеет меньше жира. Телятина и говядина содержат гораздо меньше холестерина, чем свинина и даже курица.
Нутрициолог отметила, что телятина или говядина должны быть обязательно включены в рацион женщины:
– Данные сорта мяса содержат железо, которое очень важно для женского организма. Особенно говядину или телятину следует есть во время менструации и беременности. Потому что в эти периоды дамы больше всего теряют железо, белок, в результате чего у них может возникнуть анемия. Поэтому женщинам необходимо восполнять важный микроэлемент – железо.
Помимо этого, Наталья Зубарева также посоветовала сократить употребление данных видов мяса до 70 г в день. Она добавила, что перед приготовлением говядины или телятины нужно срезать как можно больше видимого жира. И лучшим вариантом готовки мяса будет тушение или запекание с большим количеством овощей и зелени.